Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Из Волгоградской области в Иран подготовлен к отправке очередной сухогруз с кукурузой

9-е ноября 2018г.

9 ноября из речного порта Дубовка Волгоградской области в порт Энзели Республики Иран отправится очередной сухогруз с волгоградским кукурузным зерном на борту. Объем поставки – без малого 3 тысячи тонн, на погрузку которых ушло почти три дня. Сегодня Дубовское хлебоприемное предприятие – одно из крупнейших в Поволжье.

Александр Погоня, старший помощник капитана корабля в интервью корреспонденту корреспондент ГТРК «Волгоград-ТРВ» рассказал: «Идем через волгоградский шлюз, вниз по Волге, а в Астрахани у нас пополнение провизии, запасов, дальше вниз по Волго-Каспийскому каналу, по западному берегу в Мазандаране – это самая южная часть Каспийского моря».

Для Дубовского хлебоприемного предприятия это уже 37-й корабль в этом году. За навигационный сезон, то есть с апреля по декабрь, на экспорт в страны Персидского залива отсуда отправили больше 100 тысяч тонн зерновых.

Анатолий Быков, генеральный директор хлебоприемного предприятия: «Мы находимся практически на границе формирования груза на Иран. Дальше уже груз поступает только в Иран, и там уже будут оценивать качество зерна, выращенного в Волгоградской области».

Именно качество зерна здесь держат на особом контроле в Дубовском хлебоприемном предприятии. Международный статус предприятия обязывает поставлять только проверенную продукцию. Анализ проводят в специальной лаборатории. Благодаря аппарату с инфракрасным излучением каждое зерно, как на ладони.

Анна Тимакина, начальник производственно-технологический лаборатории: «Протеин 6,6, влажность 13,9. У нас контрактные показатели. Мы заключаем договоры, мы не имеем права принимать зерно, если его влажность будет больше 15. Такое зерно мы не принимаем, потому что в контракте показатель 14».

Если зерно отвечает требованиям, то оно отправляется на склад. Здесь хранится кукуруза, пшеница, ячмень, нут не только из Волгоградской области, но и из соседнего, Черноземного региона, - Воронежской, Курской и Тамбовской областей.

До корабля продукцию доставляет конвейерная система, ее общая длина составляет почти 2,5 километра. На будущий год Дубовское ХПП запланировало строительство сушильного комплекса, который позволит увеличить объемы отгрузок вдвое.

Для Волгоградской области сотрудничество с Ираном в этом году вышло на новый уровень. В августе волгоградская делегация посетила провинцию Мазандаран, позже иранские коллеги с ответным визитом побывали в Волгограде. В частности, стороны обсуждали сотрудничество в области сельского хозяйства, речь шла об экспорте зерновых.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
19-е ноября 2018г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014