Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

«ЭФКО» разработала новые рецептуры кормов для повышения продуктивности и качества мяса

16-е января 2019г.

Технологи ГК «ЭФКО», одного из крупнейших производителей компонентов кормов для сельхозживотных и птицы, совместно с учеными Всероссийского научно-исследовательского института комбикормовой промышленности (ВНИИКП) завершили эксперимент в области использования в рационах кур-несушек высокопротеинового подсолнечного шрота. Исследование проходило на базе вивария воронежского ВНИИКП с сентября по декабрь 2018 года, сообщила пресс-служба компании.

Для повышения продуктивности птицы большое значение имеет ее полноценное кормление, которое предусматривает обеспеченность всеми необходимыми элементами питания в оптимальных количествах и соотношениях. Основными сырьевыми продуктами, с помощью которых решается проблема удешевления и сбалансированности состава комбикорма, являются продукты переработки бобов сои – шроты, полножирная соя и продукты переработки семян подсолнечника – шроты, жмыхи, обогащенные виды шротов и т.д. Объем производства белковых шротов в РФ на 62% обеспечивается производством подсолнечного шрота.

Специалистами «ЭФКО» был разработан и получен высокопротеиновый подсолнечный шрот, соответствующий ГОСТ 11246-96. Его особенностью является низкое содержание клетчатки и высокое содержание протеина (на а.с.в.): 44% сырого протеина, 12,0% сырой клетчатки, 1,0% сырого жира.

«Использование обогащенного подсолнечного шрота (с показателями питательности, достаточно близкими к соевым шротам) позволило расширить сферы применения подсолнечного шрота в кормлении животных и птицы, минимизировать зависимость стоимости рациона от курсовых валютных колебаний», - прокомментировал эту новость директор Маслосырьевого дивизиона ГК «ЭФКО» Михаил Хохлов.

Для проведения эксперимента была поставлена цель - определить в составе комбикормов влияние соевого и подсолнечного шротов с различным содержанием протеина на физиологическое состояние и продуктивные показатели кур-несушек.

В основном, все птицефабрики по производству яйца применяют комбинацию «соевый шрот (протеин - 51-52% на а.с.в.) + подсолнечный шрот (протеин – 39% а.с.в.)», но есть возможность удешевить стоимость рецепта на 100-150 рублей с тонны комбикорма за счет других комбинаций с соевым и подсолнечным шротами, не снижая при этом физиологическую и продуктивную способность несушек: 1) «соевый шрот (47% на а.с.в.) + подсолнечный шрот (39% на а.с.в.», 2) «соевый шрот (47% на а.с.в.) + подсолнечный шрот (44% на а.с.в.).

За счет ввода высокопротеинового подсолнечного шрота (44% на а.с.в.) происходит уменьшение ввода более дорогого, соевого шрота (47% на а.с.в.), и соответственно этому стоимость рецепта уменьшается.

«Для опыта были сформированы 3 группы по методу аналогов по 25 голов в возрасте 16 недель кросса «Декалб Уайт, - прокомментировал заместитель директора Маслосырьевого дивизиона ГК «ЭФКО» Роман Рощупкин, - Комбикорм был изготовлен на заводе по специально разработанным для опыта рецептам. Кормление осуществлялось вручную в специальных кормушках, согласно рекомендациям компании по работе с кроссом «Декалб Уайт», доступ к поилкам был не ограничен».

В результате проведенного исследования установили увеличение яичной продуктивности в рецепте комбикорма с высокопротеиновым подсолнечным шротом 44% (а.с.в.) и соевым шротом 47% (а.с.в.) по сравнению с комбикормом, в котором применяли подсолнечный шрот 39% (а.с.в.) и соевый шрот 51-52% (а.с.в.). Данное превосходство продуктивности кур-несушек связано с увеличением доступного протеина, усвояемости некрахмалистых полисахаридов, уменьшения клетчатки.

В целом это способствовало улучшению переваримости питательных веществ и минимизации уровня кишечных заболеваний, и, как следствие, сохранности и продуктивности кур-несушек, - уточнили в пресс-службе.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020