Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

В Воронежской области прогнозируют значительный рост объемов сельхозпроизводства к 2024 году

6-е февраля 2019г.

Воронежская область за пять ближайших лет планирует увеличить производство продукции растениеводства на 16% - до 7,4 млн тонн в год, в животноводстве - на 12%, до 1,4 млн тонн.

Пресс-центр облправительства со ссылкой на губернатора Александра Гусева сообщает, что в 2018 году в регионе было произведено 6,4 млн тонн продукции растениеводства. Основную часть, традиционно, составили зерновые и зернобобовые культуры - 4,8 млн тонн. Более 1,3 млн тонн собрано масличных культур.

"Темпы развития отрасли позволяют нам прогнозировать значительный рост объемов производства в ближайшие годы. К 2024 году планируется увеличить показатель в растениеводстве на миллион тонн, до 7,4 млн тонн, прежде всего, за счет масличных культур", - сказал А.Гусев.

Он также рассказал о модернизации и расширении сферы животноводства.

"В 2018 году произведено свыше 900 тыс. тонн молока и 500 тыс. тонн мяса (скота и птицы на убой). Общий объем продукции животноводства составил 1,4 млн тонн (без учета яиц). К 2024 году мы ожидаем, что этот показатель увеличится на 170 тыс. тонн (до 1,57 млн тонн) – в первую очередь, за счет молока", - сообщил губернатор.

Александр Гусев подчеркнул, что в Воронежской области создана надежная сырьевая база для успешного развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Именно эти отрасли сегодня служат основой экспортного потенциала.

"В 2018 году произведено 2,5 млн тонн пищевой продукции. Основную часть традиционно составили сахар – 820 тыс. тонн и масло растительное – 681 тыс. тонн. Также произведено почти 300 тысяч тонн кондитерских изделий. К 2024 году прогнозируется увеличение показателя до 2,7 млн тонн, прежде всего за счет прироста производства молока и молокопродуктов, масла растительного и муки", - сказал Александр Гусев.

Кроме того, приоритетное развитие в регионе получили такие направления как глубокая переработка зерновых и производство органической продукции.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
18-е августа 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019