Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Минсельхоз не видит причин для возникновения дефицита зерна на российском рынке - Оксана Лут

6-е февраля 2019г.

Минсельхоз РФ не видит оснований для возникновения дефицита зерна на российском рынке, кроме того, министерство ожидает снижения внутренних цен на зерно в перспективе одного-трех месяцев, заявила в интервью РИА Новости замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

"На сегодняшний день зерна в стране достаточно​​​. Начиная с марта, отечественные аграрии начнут более активные продажи зерна в связи с подготовкой к весенней посевной. Таким образом, дефицита зерна на внутреннем рынке не предвидится, а в перспективе одного-трех месяцев мы ожидаем снижения внутренних цен на зерно", - сказала Лут.

По оценке Минсельхоза, при текущих высоких внутренних ценах на зерно экспортерам затруднительно будет обеспечить конкурентную цену на внешнем рынке. В краткосрочной перспективе это приведет к замедлению темпов экспорта. Кроме того, продолжила замглавы министерства, в настоящее время Минсельхоз проводит ряд мероприятий, которые способствуют снижению внутренних цен на зерновые культуры.

"В частности, министерство инициировало введение субсидирования тарифов на перевозку зерна из Сибири с февраля 2019 года. По мнению Минсельхоза, это будет способствовать более интенсивному поступлению зерновых в европейскую часть страны, что позволит обеспечить потребности мукомольного, хлебопекарного и комбикормового производств, а также уравновесить цены", - указала Лут.

Кроме того, добавила она, с октября возобновлена продажа зерна из интервенционного фонда - это также обеспечивает дополнительное предложение зерна для российских потребителей и переработчиков. С 23 октября из госфонда уже продано 878 тысяч тонн зерна. Объем зерна в интервенционном фонде по состоянию на 25 января составил 2,836 миллиона тонн.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
23-е февраля 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014