Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Доля России на мировом рынке пшеницы в текущем сельхозгоду составит 19% - ИКАР

7-е февраля 2019г.

В текущем сельхозгоду (июль 2018 года - июнь 2019 года) доля России на мировом рынке пшеницы снизится до 19% с 23% в прошлом сельхозгоду. Как передает агентство "Интерфакс", такой прогноз сделал гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько на проходящей сегодня в Москве агарной международной конференции "Где маржа".

"Доля России на мировом рынке в этом году составит 19%", - сказал он. Согласно представленной на конференции презентации ИКАР, в прошлом сельхозгоду эта доля составила 23%.

Д.Рылько отметил, что пшеница является ключевым экспортным аграрным товаром РФ. Таким она останется и в обозримой перспективе, рассчитывает он. "В этом сезоне и в предыдущем мы стали ключевым экспортёром, "забив" и США, и 28 стран ЕС вместе взятых", - сказал глава ИКАР.

По его словам, нынешнюю ситуацию на зерновом рынке можно определить как продолжающийся идеальный шторм. "То, что сейчас происходит на внутреннем рынке, - это отзвук цунами, накрывшего рынок мировой, - сказал он. - В большей части этого сезона на нашу страну действовал эффект ценового резонанса, который был вызван, во-первых, снижением мирового производства пшеницы и ячменя, снижением отечественного производства пшеницы и ячменя по сравнению с предыдущим рекордным сезоном - и падением, может быть не таким сильным, как это было раньше, курса рубля".

Говоря об экспорте продукции АПК в целом, Д.Рылько напомнил, что по итогам 2018 года он вырос до $25,074 млрд с $20,7 млрд годом ранее. При этом темпы роста импорта были ниже: в страну было ввезено продукции АПК на $29,3 млрд против $28,8 млрд в 2017 году.

По прогнозу Д.Рылько, в этом году экспорт продукции АПК может сократиться из-за снижения поставок зерна. "Объективный фактор, тут ничего поделать невозможно", - сказал он.

В прошлом сельхозгоду Россия экспортировала 52,4 млн тонн зерна после получения рекордного урожая 2017 года в 135,5 млн тонн. В 2019 году, по прогнозу Минсельхоза, сбор зерна составит 108-110 млн тонн.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
23-е февраля 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014