Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Озимые в центральных районах Ставрополья находятся в зоне риска – эксперты

8-е февраля 2019г.

Часть районов Ставропольского края находится в зоне риска для озимых культур – такие данные получены Национальным союзом агростраховщиков при проведении в конце января анализа метеорологической ситуации на территории европейской части России, сообщает пресс-служба НСА.

«По данным системы космического мониторинга, в центральной части Ставропольского края четко просматривается зона риска для озимых зерновых культур. В этой зоне, во-первых, отмечается дефицит накопительных осадков – данный показатель в районах центральной и южной части Ставропольского края составляет 50-60% от нормы. Во-вторых, при фактическом отсутствии снежного покрова в середине января отмечались отрицательные температуры. Все это могло негативно отразиться на озимых сельхозкультурах», – отметил президент НСА Корней Биждов.

По оценке НСА, аграриям и органам управления АПК Грачевского, Петровского, Благодарненского, Новоселицкого, Александровского и Андроповского районов рекомендуется обратить внимание на состояние озимых культур с началом активной вегетации и, при необходимости, провести соответствующие технологические мероприятия (подкормка, подсев, пересев и т.д.).

«Данные краевого Минсельхоза по состоянию на 25 января также косвенно подтверждают наличие проблем с озимыми в ряде районов. Из посеянных 1989,0 тыс. га озимых культур без рапса не взошло 13%, или 256,2 тыс. га, в плохом состоянии – еще 25% осеннего сева, или 497,9 тыс. га. Таким образом, 38% от высеянных осенью в крае озимых культур не взошло или находится в состоянии, которое может потребовать пересева. По рапсу ситуация хуже – из посеянных осенью 80,2 тыс. га озимого рапса 5,9 тыс. га погибло, еще 32,4 тыс. га находятся в плохом состоянии – итого, 50,2% осеннего сева погибло или демонстрирует неудовлетворительную картину», – заявил Корней Биждов.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
24-е апреля 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014