Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Бразилия и Китай возобновят переговоры, что может привести к росту торговли сельхозпродукцией

8-е февраля 2019г.

Ожидается, что Бразилия и Китай проведут переговоры на выссшем уровне в конце текущего года, сообщил агентству Reuters министр торговли сельского хозяйства Бразилии. По его словам, это может привести к росту торговли сельскохозяйственной продукцией между двумя странами.

Первое заседание Китайско-бразильского комитета по координации и сотрудничеству на высшем уровне (Косбан), которое в последний раз проводилось при бывшем президенте Дилме Руссеффе, «очень вероятно» пройдет во второй половине года, сказал Орландо Лейте Рибейро, курирующий вопросы торговли и международных отношений в Министерстве сельского хозяйства Бразилии.

Рибейро сказал, что встреча должна стимулировать переговоры об аккредитации большего количества бразильских производителей мяса на экспорт продукции в Китай и ускорить одобрение китайцами генетически модифицированных (ГМО) продуктов.

Китай является крупнейшим торговым партнером Бразилии и крупнейшим импортером бразильской сои и говядины. Экспорт Бразилии в Китай в прошлом году составил 64,2 млрд. долларов США, что на 35% больше, чем в прошлом году, отчасти благодаря тому, что Китай увеличил импорт сои из южноамериканской страны на фоне торговой войны с США.

В декабре Китай направил делегацию в Бразилию для посещения заводов по производству говядины и птицы с целью выдать больше разрешений на экспорт большему числу предприятий.

Что касается одобрения ГМО, то бразильские фермеры часто не могут использовать новейшую семенную технологию из-за опасений, что они не смогут продать свой урожай в Китай. По словам Рибейро, некоторые продукты ожидали одобрения более двух лет после того, как Китай сократил частоту встреч с бразильскими партнерами несколько лет назад. «Ожидается, что эти переговоры возобновятся, и мы ускорим процесс согласований», - сказал он.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
18-е августа 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019