Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

«Россельхозбанк» изменил правила продажи маслозавода «Эртильский», находящегося у него в залоге

14-е марта 2019г.

АО «Российский сельскохозяйственный банк» («Россельхозбанк») утвердил изменения в правила продажи находящегося у него в залоге имущества разорившегося ООО «Завод растительных масел «Эртильский» за 2,32 млрд рублей,  следует из сообщения конкурсного управляющего предприятия Марины Осиповой.

Как и на предыдущие торги, отмененные по требованию одного из кредиторов, на продажу будет выставлен имущественный комплекс «Эртильского». Как пишет издание «Абирег», в него входят 48 транспортных средств, 889 единиц оборудования, а также недвижимость, среди которой есть сама площадка завода, различные производственно-складские и административные помещения, цеха, площадки под емкости и объекты инфраструктуры. В состав единого лота также входят права аренды семи земельных участков общей площадью 23,61 га. Начальная стоимость активов – 2,32 млрд рублей.

После отмены первых торгов, объявленных в начале года, РСХБ внес изменения в ранее утвержденные правила продажи. В частности, теперь оператор электронной площадки «Центр дистанционных торгов» не будет разглашать информацию об участниках аукциона и их ценовых предложениях до его проведения. Кроме того, в правила внесены возможность продажи завода путем публичного предложения и факт реализации всего заложенного в банке имущества единым лотом.

По всей видимости, изменения были продиктованы тем, что на первые торги залоговое имущество «Эртильского» было выставлено на продажу с находящимися под арестом активами предприятия в рамках уголовного дела о незаконном возмещении 75 млн рублей НДС и получении 475 млн рублей кредита обманом его бывшим главой Салихом Конаковым. За эти преступления он был наказан 4,5 годами колонии. По решению рассматривавшего его дело Центрального райсуда на арестованное имущество предприятия было обращено взыскание, что позволило проводить торги без нарушений, на которые в начале года указывала прокуратура Эртильского района.

ООО «Завод растительных масел «Эртильский» зарегистрировано в 2003 году. Уставный капитал – 221,195 тыс. рублей. Доля ООО в 46,57% принадлежит гендиректору Салиху Конакову, еще 53,43% – воронежскому ООО «Эльбрус» (его владельцем выступает Мусса Конаков). По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка завода в 2016 году составила 8,332 млрд рублей, чистая прибыль – 99,7 млн рублей. По итогам 2017 года выручка «Эртильского» снизилась до 1,97 млрд рублей, а чистый убыток превысил 1 млрд рублей. Общий объем долгов признанного в марте 2018 года банкротом предприятия превышает 4 млрд рублей, большая часть из них приходится на основного кредитора – «Россельхозбанк».

Потенциальным покупателем «Эртильского» является питерская группа компаний «Благо» Аркадия Фосмана, которая работает на его активах с марта 2018 года. С марта по декабрь ГК заплатила за аренду 13 млн рублей. Входящая в реестр кредиторов налоговая служба считает, что сдача «Эртильского» в аренду произошла в заниженном и необоснованном размере. С ней согласен и один из кредиторов – ООО «Кредит-агро». Представитель компании на одном из заседаний заявил, что другая организация предлагала цену за аренду выше.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
25-е мая 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014