Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

«Русагро» подала в суд 9 исков о банкротстве компаний, связаных с холдингом «Солнечные продукты»

15-е марта 2019г.

«Русагро» банкротит производителей масложировых товаров, связанных с агрохолдингом «Солнечные продукты». Они базируются в Саратовской и Московской областях, в их числе — старейший завод Подмосковья.

В Арбитражный суд Саратовской области за 13−14 марта 2019 года поступило восемь исков к областным предприятиям — производителям продуктов питания и компаниям, связанным с крупнейшим российским агрохолдингом «Солнечные продукты». В списке ответчиков — ООО «Торговый Дом «Солнечные Продукты», ООО «Солнечные продукты», ООО «М.Э.З», ООО «Новопокровское», ООО «Агротранс», ЗАО «Мадин», ООО «Янтарное», ООО «Ж.К». Ещё один иск подан к подмосковному предприятию группы — ООО «Московский жировой комбинат», являющемуся старейшим и крупнейшим производителем масложировой продукции в регионе. Истец во всех делах — ООО «Группа компаний «Русагро». Иски к производству пока не приняты и даты слушаний не назначены, пишет ИА REGNUM.

В адрес пяти компаний иски поступили 13 марта 2019 года. Сумма исковых претензий к ООО «М.Э.З» составляет 608 052 000 рублей, до 12 апреля 2019 года исковое заявление оставлено без движения из-за недочётов. Данная компания создана 7 июля 2004 года в Саратове, по основному виду деятельности занимается вложениями в ценные бумаги, и с 8 февраля 2019 года находится в стадии ликвидации. Единственный владелец — частная компания с ограниченной ответственностью «Квартлинк Холдинг Лимитед» (Кипр), уставный капитал — 1 млн рублей. ООО является единственным владельцем саратовского производителя жиров и масел — ООО «Солнечные продукты», созданного в 2008 году, но с 22 января 2019 года также находящегося в стадии ликвидации.

Иск о банкротстве ООО «Солнечные продукты» группа «Русагро» подала в суд 13 марта 2019 года с той же суммой претензий, что и к его владельцу. Дело к производству пока не принято.

Следующее предприятие, к которому подан иск — это ЗАО «Мадин», созданное в марте 2014 года и специализирующееся на вложениях в ценные бумаги. На первый взгляд, с другими ответчиками ЗАО не связано, но руководителем ликвидируемого с 8 февраля 2019 года ЗАО «Мадин» является Андрей Ковалёв — директор-ликвидатор ещё одного ответчика по банкротному делу «Русагро» — ООО «Новопокровское». Собственником последнего, чей основной вид деятельности — выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур, является московское ЗАО с саратовскими корнями — «Русский гектар». Предприятие «Новопокровское», на котором работают свыше 300 человек, находится в стадии ликвидации с 26 февраля 2019 года. Банкротный иск к данному ООО поступил в суд 14 марта 2019 года, но пока к производству не принят.

Следующий ответчик в деле о банкротстве — АО «Агротранс», входящее в холдинг «Солнечные продукты». АО было учреждено 17 февраля 2012 года для осуществления перевозок агропродукции. Среднесписочная численность работников — более 300 человек, уставный капитал — 100 тыс. рублей, единственный владелец — ООО «Э.Х». На сайте холдинга уточняется, что на балансе предприятия автопарк из 156 единиц техники. Основной заказчик услуг «Агротранса» — предприятия холдинга «Солнечные продукты». С 5 марта 2019 года «Агротранс» в стадии ликвидации.

Угроза банкротства нависла и над ООО «Торговый Дом «Солнечные Продукты», который числится производителем маргариновой продукции. ООО учреждено 26 декабря 2003 года, ликвидируется всё тем же Андреем Ковалёвым с 21 февраля 2019 года. Уставный капитал — 5 300 112 рублей, владельцы — Владислав Буров и ООО «Ж.К». Последнее также ответчик по банкротному иску «Русагро». Данное ООО в стадии ликвидации с 8 февраля 2019 года, и его владелец тот же, что и у ООО «М.Э.З» — компания «Квартлинк Холдинг Лимитед». В 2015 году торговый дом выступил соучредителем свердловского АО «Уралингридиент» (основной вид деятельности — оптовая торговля).

Последний потенциальный саратовский банкрот — ООО «Янтарное», иск к которому из-за недочётов до 11 апреля 2019 года оставили без движения. ООО с 23 января 2019 года находится в стадии ликвидации. Общество учреждено в августе 2014 года, его единственный владелец с 2017 года — Пётр Гасилин, основной вид деятельности компании — оптовая торговля семенами и маслосодержащими плодами. Среднесписочная численность сотрудников — около 50 человек. Директор-ликвидатор ООО — Владислав Еремин. Также он является владельцем саратовского ООО «Завод Ударник», специализирующегося на производстве машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства, завод — в стадии ликвидации.

Отметим, в Арбитражном суде Московской области группа «Русагро» требует признать банкротом ещё одного производителя масложировой продукции России — ООО «Московский жировой комбинат», который также входит в состав холдинга «Солнечные товары».

На сайте холдинга уточняется, что московский комбинат работает с 1935 года, являясь флагманом российской масложировой отрасли, «входит в TOP 5 производителей майонеза в России», его визитной карточкой выступает майонез «Московский Провансаль» .

«Крупнейшее предприятие по производству масложировой продукции в московском регионе», — говорится в сведениях о комбинате.

Помимо этого, на сайте уточняется, что «Солнечные продукты» являются ключевым активом группы компаний «Букет», «реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом».

«В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. В управлении холдинга находится 157 тыс. га сельскохозяйственной земли в 11 районах Поволжья», — отмечается на сайте.

Напомним, ранее агропромышленный холдинг «Русагро» анонсировал приобретение контрольного пакета акций компании «Квартлинк Холдинг Лимитед» (Quartlink Holding Limited), владеющей холдингом «Солнечные продукты». По сообщениям федеральных СМИ, в 2019 году должно было произойти слияние активов.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
22-е марта 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014