Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

«Русагро» проверяет сделку по приобретению долга «Солпро» на предмет нарушения санкций ЕС

22-е марта 2019г.

Компания «Русагро» 21 марта уведомила о том, что проводит проверку сделки по приобретению долга саратовской группы «Солнечные продукты» («Солпро») на предмет нарушений антироссийских санкций ЕС.

«В настоящее время проводится внутреннее расследование с целью выяснения того, не нарушили ли финансовые договоренности, связанные с приобретением долга российского бизнеса («Солнечные продукты»), которые были завершены в ноябре 2018 года, санкций ЕС против России», — указывается в сообщении компании, размещенном на ее официальном сайте. Компания в настоящий момент находится в процессе обсуждения с уполномоченными органами Республики Кипр. Дальнейшие уведомления будут сделаны по мере появления дополнительной информации, отмечается на сайте.

Проблемы, которые вызвали проверку «Русагро», связаны с тем, что Россельхозбанк находится под санкциями, пишет РБК. Что именно в сделке по покупке долга могло быть расценено как нарушение санкционного режима, собеседник РБК не уточнил. В качестве консультантов по этому делу компания наняла юридическую фирму Baker McKenzie.

О приобретении контрольного пакета головной кампании «Солнечные продукты» стало известно в октябре 2018 года. Спустя месяц в группе компаний сообщили о приобретении прав требования к группе «Солнечные продукты» по кредитам Россельхозбанка на 34,7 млрд рублей. В «Русагро» отмечали, что оплачивать права будут в рассрочку. «Приобретенный долг составляет более 80% от общей внешней долговой нагрузки группы «Солнечные продукты». Долг обеспечен залогом всех основных активов компании», — указывали в компании.

Холдинг «Солнечные продукты» был создан в 2004 году. Среди выпускаемой группой продукции — майонез «Московский провансаль», горчица «Столичная» и подсолнечное масло «Россиянка». В 2017 году выручка «Солнечных продуктов» составила 42 млрд рублей, выручка «Русагро» — 79 млрд рублей.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
23-е апреля 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014