Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

По экспортным ж/д отгрузкам пшеницы в марте лидирует Поволжье, Черноземье - третье

11-е апреля 2019г.

По итогам марта 2019 года перевозки пшеницы железнодорожным транспортом в целях экспорта (по дате прибытия груза) составили 992,883 тыс. тонн, включая внутренние поставки на южные порты с последующим экспортным оформлением. Это на 2% меньше, чем за февраль и на 36,2% меньше, чем за март 2018 года, сообщает Зерно Он-Лайн.

Экспортные отгрузки пшеницы в марте в 1,8 раза превысили внутренние отгрузки (3,2 раза в феврале). Разрыв между экспортными и внутренними перевозками сократился благодаря активизации внутренних потребителей.

По сравнению с февралем снизились объемы экспортных отгрузок из таких ключевых районов, как Центральное Черноземье (минус 5,5%) и Северный Кавказ (минус 51,7%). Зато резко выросли отгрузки из Уральского района (на 55,5%), Западной (почти на 59%) и Восточной (в 6 раз) Сибири.

Поволжский район второй месяц подряд оказывается на первом месте по экспортным отгрузкам пшеницы. Его доля в общих отгрузках выросла с февральских 27,5% до 29,8%. В безоговорочные лидеры региона вышла Саратовская область (38,1%), у Волгоградской области – 32,6%.
 
На втором месте по объемам железнодорожного экспорта пшеницы - Сибирь. Западносибирский и Восточносибирский экономические районы вместе отвоевали долю 24,4% в общих отгрузках. (В прошлом году в марте вся Сибирь имела долю лишь 9,7%). Омская область отгрузила 36,5% всей экспортной сибирской пшеницы, Новосибирская область - 25,6%.
 
Центральное Черноземье сохранило за собой третье место с долей 20,3%. Около 51% отгрузок пришлось на Курскую область. У следующей второй Тамбовской области лишь 19,5%.
 
Северный Кавказ со 2-го февральского места откатился на четвертое. Его доля упала с 24,7% в феврале до 12,1%. Ставрополье отгрузило 69% всей северокавказской экспортной пшеницы.

В феврале российская «железнодорожная» пшеница отправилась по 18-ти зарубежным адресам (19 в феврале). Египет увеличил свою долю с февральских 59% до 62%. Второе место у Азербайджана (около 11%), третье – у Турции (7,5%).

Для Египта пшеницу собирали по 26 российским регионам (25 в феврале). Самый крупный объем поставила Курская область – 14%, далее следуют Ставрополье (12,6%) и Волгоградская область (12,2%). Краснодарский край оказался лишь на 10-м месте с долей около 3%.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
23-е апреля 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014