Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

США выиграли у Китая спор в ВТО относительно тарифных квот на зерновые

19-е апреля 2019г.

США выиграли во Всемирной торговой организации (ВТО) у Китая спор, касающийся введённых Пекином тарифных квот на импорт пшеницы, риса и кукурузы. В опубликованном в четверг в Женеве заключении третейской группы отмечается, что действия Пекина в этой сфере вступают в противоречие со взятыми на себя КНР при вступлении в организацию обязательствами.

"Базовый критерий правомочности, примененный Китаем при введении тарифных квот для пшеницы, риса и кукурузы, не соответствует обязательству вводить тарифные кворты на транспарентной, предсказуемой и справедливой основе", - говорится в решении арбитров, рассматривавших спор США и КНР.

В то же время, как следует из текста решения, Соединенным Штатам не удалось убедить третейскую группу в том, что Китай нарушил Соглашение о тарифах и торговле от 1994 года в том, что касается квот.

Как заявил один из торговых представителей в Женеве, этот спор был инициирован Соединенными Штатами 15 декабря 2016 года, когда они обратились в ВТО с просьбой о проведении консультаций с Китаем по поводу его тарифных квот, в том числе на пшеницу, рис и кукурузу. В Вашингтоне заявили, что действия Пекина не соответствуют взятым им на себя обязательствам в 2001 году в протоколе о присоединении к ВТО.

Поскольку стороны не смогли договориться во время консультаций, разрешением тяжбы занялась 22 сентября 2017 года третейская группа. Вынесенное ею в четверг постановление должно быть одобрено Органом ВТО по разрешению споров (ОРС) в срок от 20 до 60 дней, если одна из сторон или они обе не заявят о намерении подать апелляцию. Кроме того, постановление арбитров, согласно правилам ВТО, может быть аннулировано единогласным решением ОРС.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
23-е мая 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2014