Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Глава Минсельхоза представил нового гендиректора ОЗК - Дмитрия Сергеева

14-е мая 2019г.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев 13 мая представил коллективу "Объединенной зерновой компании" (ОЗК) нового генерального директора - Дмитрия Сергеева, сообщается в пресс-релизе ОЗК.

Д.Сергеев был избран на эту должность на внеочередном собрании акционеров компании 24 апреля 2019 года.

Новый руководитель перешел в ОЗК с должности заместителя министра сельского хозяйства РФ. Он также обладает значительным опытом работы в финансовой сфере: с 2007 года занимал руководящие посты в Россельхозбанке и ВТБ, напоминается в пресс-релизе.

Согласно пресс-релизу, Д.Патрушев подчеркнул, что перед ОЗК стоят серьезные задачи по активному участию в развитии инфраструктуры зернового рынка, совершенствованию бизнес-процессов, усилению контроля за обеспечением сохранности национального зернового фонда.

В свою очередь, Д.Сергеев отметил, что ОЗК продолжит в полном объеме выполнять государственные задачи в сфере регулирования рынка зерна и наращивания его экспортного потенциала.

ОЗК создана 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительство передало пакеты акций 30 предприятий, которые расположены в 18 регионах страны. Компания владеет контрольным пакетом акций ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов", которое является одним из крупнейших зерновых терминалов в России.

Владельцами ОЗК являются государство (50% плюс 1 акция) и ВТБ (50% минус 1 акция), который получил пакет, принадлежавший группе "Сумма" Зиявудина Магомедова, в отношении которого в настоящее время расследуется уголовное дело.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020