Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал
распечатать

Эксперты «Продимекса» дали оценку влиянию погодных аномалий на урожай 2019 года

26-е июня 2019г.

Наступившие жара и засуха в Центральной России негативно влияют на потенциал урожайности ранних зерновых и сои. Если дожди не начнутся в течение ближайшего времени, могут пострадать и другие культуры, в том числе сахарная свекла, сообщают аналитики компании.

«Весенний сев прошел достаточно напряженно из-за дождливой погоды. Сегодня же в центральных регионах наблюдается аномальная жара. Она особенно негативно отражается на растениях, находящихся в тех фазах развития, которые требуют наибольшего влагообеспечения. Больше всего от этого сейчас страдают зерновые – у них затруднен налив зерна. Подобная погода сказывается и на сое, которая как раз начала цвести. Развитие остальных культур из-за высокой температуры воздуха тоже в целом замедляется», – рассказал в интервью изданию «Абирег» заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский.

Он отметил, что предприятия «Продимекса» располагают достаточными площадями орошаемых земель, занятых сахарной свеклой, соей и картофелем. Однако задействовать орошение в этом году удается не в полном объеме из-за недостаточного наполнения искусственных водоемов. На пропашных культурах с потерями влаги в почве растениеводы агрохолдинга борются междурядным рыхлением с одновременной подкормкой. Чтобы повысить эффективность обработки посевов средствами защиты растений, уборочных и транспортных работ, компания привлекает стороннюю технику на условиях подряда.

Агрохолдинг продолжает активную работу и в области семеноводства. Сегодня в структуру ГК входят четыре завода: в Воронежской, Белгородской и Курской областях, а также в Краснодарском крае. «Семенами зерновых культур и сои мы обеспечиваем себя сами практически на 100%, начиная с выращивания элитных и суперэлитных семян. В ЮФО имеется проект по выращиванию семян гибридов сахарной свеклы. С 2007 года мы планомерно расширяем посевы сои. В последние два года значительно выросли площади яровой пшеницы. Задумываемся о выращивании люпина белого», – рассказал Вадим Ерыженский. При этом замглавы «Продимекса» указал на дефицит элеваторных мощностей, являющийся системной проблемой для страны, в том числе и для Воронежской области.

Напомним, агрохолдинг работает в 15 районах Воронежской области: Кантемировском, Панинском, Бутурлиновском, Верхнехавском и др. Основными культурами, которые выращивает «Продимекс» в регионе, являются озимая пшеница – 73 тыс. га; сахарная свекла – 56 тыс. га; соя – 39 тыс. га; яровой ячмень – 25 тыс. га; подсолнечник – 14 тыс. га.

ГК «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России, представлен в Черноземье, создан в 1992 году. Все предприятия агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
23-е августа 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019