Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Саудовская Аравия официально подтвердила смягчение требований к импортируемой пшенице из РФ

12-е августа 2019г.

В Россельхознадзор поступило официальное подтверждение о смягчении требований Саудовской Аравии к импортируемой российской пшенице. Об этом 9 августа сообщила пресс-служба россйского ведомства.

Как говорится в отчёте Государственного агентства по закупкам продовольствия Саудовской Аравии (SAGO), начиная со следующего тендера в требованиях к пшенице будет внесено изменение в части показателя по повреждению зерна клопом вредная черепашка  0.5 процентов. Таким образом, российские компании смогут принять участие в тендерах, проводимых SAGO.

Королевство Саудовская Аравия – основной импортер российского ячменя, по итогам 2018  года экспорт ячменя из России в Саудовскую Аравию превысил 2,1 млн тонн. Кроме того, ежегодно Саудовская Аравия закупает более 3 млн тонн пшеницы.

Основной причиной, препятствующей экспорту пшеницы, являлось требование Саудовской Аравии по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой (Eurygaster integriceps Puton).

В апреле 2018 года состоялся визит представителей Саудовской Аравии в Российскую Федерацию, в ходе которого стороны договорились об отправке пробных партий российской пшеницы с разной степенью повреждения зерна клопом-черепашкой в Саудовскую Аравию для проверки сохранности российского зерна в условиях климата Саудовской Аравии и проведения эксперимента по выпечке хлеба.

В январе 2019 года пробные партии зерна были отправлены в Саудовскую Аравию.

В период с 21 по 25 апреля 2019 года состоялся визит российской делегации в Саудовскую Аравию для участия в исследованиях партии российской пшеницы и пробной выпечки хлеба. В состав российской делегации вошли представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Россельхознадзора, ФГБУ «Центр оценки качества зерна», а также представители АО «ВО «Продинторг».

SAGO оценило результаты лабораторных исследований пробной партии российского зерна и выпеченного из него хлеба,что также было подтверждено и по итогам промышленного размола зерна и промышленной выпечки хлеба.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
20-е августа 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019