Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

В России начался сев озимых: эксперты прогнозируют расширение площадей под озимой пшеницей

12-е августа 2019г.

В отдельных регионах Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Сибирского федеральных округов начался сев озимых агрокультур. По данным Минсельхоза РФ на 12 августа 2019 года, посеяно 18,4 тыс. га или 0,1% к прогнозной площади. В 2018 году к этой дате озимые занимали 33,2 тыс. гектаров.

К посевным работам приступили аграрии в Калининградской, Псковской, Нижегородской и Томской областях, а также в Пермском крае.

В прошлом году Минсельхоз прогнозировал озимый сев зерновых на площади 17,19 млн гектаров, однако в результате было засеяно 17,6 млн гектаров. Согласно окончательным данным Росстата, площади под озимыми сельхозкультурами под урожай 2019 года составили 16,89 млн гектаров. В том числе 15,8 млн гектаров заняла пшеница, 621 тыс. гектаров — ячмень. Еще 188 тыс. гектаров пришлось на озимый рапс, 65 тыс. гектаров — на озимый рыжик.

В 2019 году Минсельхоз не увеличил свой прогноз по площади озимого сева. «Если мы посеяли под урожай 2019 года 17,6 млн гектаров, то под урожай 2020 года по Минсельхозу будет 17,4 млн гектаров», — сообщил в интервью журналу «Агроинвестор» гендиректор «ПроЗерно» Владимир Петриченко. Однако такой пессимистичный прогноз эксперт не разделяет. «Я полагаю, что настроения рынка таковы, что сев озимых будет расширен, в первую очередь за счёт пшеницы, доля которой в озимом клине в последние годы растёт. Однако всё будет зависеть от погодных условий», — добавил Петриченко. По его словам, те погодные условия, которые сейчас наблюдаются в восточной части европейской территории страны, благоприятствуют посевным работам. Что касается южных регионов, то о погодных условиях для сева там говорить ещё рано — активная посевная кампания здесь начнется только в сентябре.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
20-е августа 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019