Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

«Русагро» информирует о создании второй «дочки» в Гонконге

23-е августа 2019г.

Группа "Русагро" создает вторую дочернюю компанию в Гонконге - Ros Agro Trading Limited, сообщается в материалах группы по итогам заседания совета директоров Ros Agro plc.

О создании первой - Ros Agro China Limited - группа сообщила в отчете за 2018 год.

Новая компания создается для ведения торговых операций, сообщает агентство сообщили "Интерфаксу" со ссылкой на пресс-службу ГК "Русагро".

В группе есть еще компании, зарегистрированные в иностранной юрисдикции. Это Suifenhe City Agricultural and Sideline Products Co., Ltd в сегменте свиноводства (100% долей в этой компании также принадлежит головной Ros Agro) и кипрская Teman Terminal Limited в сегменте растениеводства (50% долей у ООО "Группа компаний "Русагро").

Согласно структуре группы, кипрская Ros Agro владеет 100% акций АО "Группа "Русагро", которое, в свою очередь, владеет 99,99% долей в ООО "Группа компаний "Русагро" (оставшиеся доли напрямую принадлежат основному бенефициару группы Вадиму Мошковичу, свидетельствуют данным системы "СПАРК-Интерфакс"). Обе российские компании зарегистрированы в Тамбове. На балансе ООО "Группа компаний "Русагро" - активы компании (в сегментах по производству мяса, сахара, масложировом, сельскохозяйственном и молочном).

По данным годового отчета, "Русагро" экспортирует продукцию в 35 стран. В 2018 году компания начала первые поставки в такие африканские страны, как Либерия и Кот-д`Ивуар, а также прямой экспорт в Китай.

В структуре выручки "Русагро" по итогам 2018 года 19% пришлось на экспортные продажи.

Группа "Русагро" является третьим по величине производителем сахара в России (доля рынка 13%), четвертым производителем свинины (с долей 5%), крупным производителем растительного масла, майонеза и маргарина, а также одним из крупнейших владельцем сельхозземель (размер земельного банка группы - 652 тыс. га). Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат.

В 2018 году выручка компании выросла на 5%, до 82,98 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась в 2,3 раза, до 12,8 млрд рублей.

Основным владельцем холдинга является семья его основателя - Вадима Мошковича, которой принадлежит 71,9%. Генеральный директор "Русагро" Максим Басов владеет 7,3%. Free float составляет 20,8%.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
21-е сентября 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019