Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Синоптики пообещали летнюю погоду в сентябре в Центре России, осадков не ожидается

9-е сентября 2019г.

В начале недели антициклон по-прежнему будет определять характер погоды в центральных регионах России, рассказала в интервью "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Осадков не ожидается, но зато ночью и по утрам будут наблюдаться характерные для осени туманы. Ночью от 8 до 14 градусов тепла, на севере Центрального округа - плюс 5 градусов. Днем вполне летние значения - от 22 до 27 градусов.

"Температура сентября выше нормы на 1,5 градуса. Ночные температуры держатся на уровне плюс 10-15 градусов, днем 21-26 градусов. Это июльские значения",- уточнила Паршина. И, по крайней мере, до конца недели лето будет продолжаться.

В Москве в понедельник до +25 градусов. С 10 по 13 сентября сохранится летняя сухая погода. По ночам преимущественно 8-13 градусов, днем 20-25. В ближайшие выходные, 14 и 15 сентября, могут пройти кратковременные дожди, ночью 6-11 градусов, днем 20-25 градусов. А вот в Поволжье лето резко "выключили". В Саратовской и Оренбургской областях сохраняются ночные заморозки до минус 3 градусов.

В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях днем до +23 градусов. На востоке Северо-Западного округа (в Архангельской, Вологодской областях, а также в Республике Коми) днем 13-18 градусов. В середине недели ожидается повышение до +20 градусов.

На юге европейской территории кратковременные дожди. Но "бархатный сезон" не отменяется. Днем на черноморском побережье до 28-30 градусов. Температура воды - 24 градуса.

Антициклон с европейской территории России распространит свое влияние на Урал. Дневная температура там повысится до +15 градусов. В Тюменской, Томской и Омской областях 13-18 градусов. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае в середине недели похолодает до плюс 11-16 градусов. В понедельник, 9 сентября, в Новосибирской и Томской областях сильный дождь. В горах Иркутской области дождь с мокрым снегом.

В центральных и южных районах Красноярского края сохраняются ночные заморозки до -3 градусов. Хотя днем воздух будет прогреваться до +22 градусов.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
22-е сентября 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019