Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

В Кировской области из-за переувлажнения почвы ввели режим ЧС в девяти районах

10-е сентября 2019г.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в девяти районах Кировской области в связи с переувлажнением почвы из-за дождливой погоды. По предварительным данным, ущерб оценивается в 20 млн рублей, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение заместителя председателя правительства региона - министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова.

"Введен режим чрезвычайной ситуации по переувлажнению почвы в девяти районах области: Кильмезском, Афанасьевском, Унинском, Шабалинском, Нагорском, Слободском, Свечинском, Фаленском и Зуевском. Погибли и пострадали посевы сельскохозяйственных культур на площади около 3 тыс. га, а также уничтожено около 2 тыс. тонн сена. Ориентировочно, материальный ущерб составляет около 20 млн рублей. Площади и размер ущерба уточняются", - сказал Котлячков.

Ранее режим чрезвычайной ситуации из-за непогоды был объявлен в шести районах области. В июле режим ЧС регионального характера ввели в связи с гибелью посевов озимых от выпревания на территории Куменского, Советского и Уржумского районов, где в 15 хозяйствах погибли озимые зерновые культуры на площади 3,8 тыс. га, а общий ущерб составил 23 млн рублей. Ранее, в мае - июле 2019 года в период вегетации сельхозкультур в трех районах ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи: в Сунском и Советском районах пострадали посевы на площади 34 тыс. га, ущерб оценен в 113,4 млн рублей, в Лебяжском районе ущерб от гибели яровых зерновых культур и рапса на площади 722 га превысил 2,4 млн рублей. Кроме того, в Верхошижемском районе из-за града, ливня и сильного ветра погибли посадки картофеля на площади 60 гектаров.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, на 10 сентября 2019 года убрано 60% площадей зерновых и зернобобовых культур или 150 тыс. га, зерна намолочено 390 тыс. тонн зерна при урожайности 26,1 ц/га.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
22-е сентября 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019