Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

В Волгоградской области превышение нормы содержания проросших зерен выявлено в семи районах

16-е октября 2019г.

В Волгоградской области завершается уборочная кампания – убрано 96% площадей, отведенных под зерновые культуры. При средней урожайности 20,3 ц/га намолочено более 4 млн 104 тыс. тонн зерна.

Валовой сбор пшеницы составил 3,646 млн тонн, из которых 98% пришлось на озимую пшеницу. Увеличение посевной площади, отведенной под озимую пшеницу, на 16% и средняя урожайность 24,3 ц/га (что на 1,5 ц/га выше прошлогодней) обусловили увеличение намолота на 23% (в 2018г. - 2,973 млн тонн).

Для определения показателей качества и безопасности зерна в испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала уборки исследовано 211 проб пшеницы от партий общей массой 329,0 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки».

По результатам испытаний установлено, что зерно озимой пшеницы - низконатурное (от 710 до 770 г/л) с высоким числом падения (от 280 с до 350 с), со стекловидностью, в среднем, не менее 43%. В пшенице 3-го класса среднее значение количества клейковины составило 23%, в пшенице 5-го класса – 17%. По качеству клейковина характеризуется как хорошая и удовлетворительная (от 45 ед. до 80 ед. ИДК). Наихудшим значением показателя, определившего 5-ый класс пшеницы, наряду с количеством клейковины в некоторых пробах стало значение натуры (менее 710 г/л).

Щуплое, преждевременно созревшее зерно сформировалось из-за нехватки влаги и аномально жаркой погоды в июне. Отсутствие осадков, суховеи и высокая температура воздуха (днем выше +40ºС) пришлись именно на тот период, когда зерно наливалось.

В порядке обследования качества нового урожая специалистами филиала установлено, что 79% составляет пшеница 3 и 4 класса, 21% –  пшеница 5 класса; 0,6% от обследованной пшеницы не соответствуют требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» из-за наличия проросших зерен, в среднем, более 18%.

Длительные осадки в период уборочной кампании, повышенная влажность воздуха и почвы, высокая температура воздуха обусловили прорастание зерна в колосе (до 60% в отдельных партиях). Превышение нормы содержания проросших зерен выявлено в семи районах области: Еланском, Киквидзенском, Новониколаевском, Новоаннинском и др.

По результатам декларационных испытаний Органом по сертификации продукции Волгоградского филиала зарегистрировано 119 деклараций о соответствии пшеницы нового урожая требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» общей массой 578,7 тыс. тонн.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
22-е ноября 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019