Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Маслозавод «Третьяковский» вслед за «Русагро» требует банкротства «Эконивы-Семена»

17-е октября 2019г.

Воронежское ООО «Маслозавод Третьяковский» намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО «Эконива-Семена» (входит в ГК «Эконива» Штефана Дюрра). Как пишет издание «Абирег», это следует из сообщения на Федресурсе, которое было опубликовано 16 октября.

В компании пояснили, что у «Эконивы» есть задолженность перед заводом. Если она не будет погашена, то предприятие обратится в суд. Из документов следует, что в 2017 году между компаниями был заключен договор на продажу заводом подсолнечного шрота «Экониве». С октября 2018-го по январь 2019-го истец поставил ответчику товар на сумму 47,9 млн рублей. «Эконива» приняла продукцию, но оплатила ее не в полном объеме. Маслозавод выставил претензию, но она не была исполнена. Таким образом, у ответчика образовалась задолженность в размере 17,8 млн рублей. Между тем компания не оспаривала иск, а только просила снизить размер неустойки. 2 сентября суд вынес решение взыскать с «Эконивы-Семена» 17,82 млн рублей долга и 1,96 млн рублей неустойки, удовлетворив ходатайство ответчика.
 
В «Экониве» пообещали прокомментировать сообщение маслозавода завтра, 17 октября.

Напомним, что в начале октября аналогичное сообщение опубликовала структура холдинга «Русагро» – АО «Самараагропромпереработка». До этого в ее пользу суд удовлетворил иск к «Экониве-Семена» о взыскании 458,6 тыс. рублей. В группе Штефана Дюрра тогда пояснили, что долг погашен, а сообщение на Федресурсе должно быть отозвано в ближайшее время.

В суде также рассматриваются еще несколько исков, по которым «Эконива-Семена» проходит ответчиком. В августе с заявлением обратилось новосибирское ООО «Агрокомсоя» с требованием взыскать с воронежской компании 6,6 млн рублей. Московское ООО «Мустанг технологии кормления» в сентябре подало иск о взыскании 24,2 млн рублей. Кроме этого, стоит отметить, что есть несколько аналогичных исков, по которым были заключены мировые соглашения или истец отказался от требований. Между тем в картотеке арбитражных дел нет банкротных исков к «Экониве-Семена».

ООО «Эконива-Семена» зарегистрировано в Воронежской области, в Лискинском районе, в селе Щучье, в 2004 году и входит в агрохолдинг Штефана Дюрра «Эконива». Основной вид деятельности – торговля зерном, семенами и кормом для животных. По данным Kartoteka.ru, выручка ООО «Эконива-Семена» в 2018 году составила 8,17 млрд рублей, чистая прибыль – 47 млн рублей.

ООО «Маслозавод Третьяковский» зарегистрировано в Борисоглебском районе Воронежской области. Мощность завода составляет 5,5 тыс. тонн масла и 5,9 тыс. тонн шрота в месяц. Также компании принадлежат элеватор и птицефабрика. По данным Kartoteka.ru, гендиректор и владелец предприятия – Геннадий Ширяев. Выручка компании в прошлом году составила 2,6 млрд рублей, чистая прибыль – 165 млн рублей.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
14-е ноября 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019