Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

«Черкизово» увеличит мощность «Тамбовской индейки» в 1,5 раза с открытием второй очереди

17-е октября 2019г.

Ввод второй очереди комплекса доращивания и откорма «Тамбовская индейка» группы «Черкизово» позволит увеличить производительность предприятия до 82 тыс. тонн мяса индейки в год в живом весе, сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области со ссылкой на информацию, прозвучавшую в ходе встречи губернатора Александра Никитина и гендиректора «Черкизово» Сергея Михайлова.

17 октября они подписали соглашение о господдержке строительства второй очереди предприятия (находится в Первомайском районе регионе). Речь идет о налоговых льготах по налогу на имущество. Общий размер господдержки с 2020 по 2025 годы составит 211 млн рублей.

Напомним, вторая очередь предполагает увеличение мощностей инкубатора, убойного цеха и комбикормового завода. Также планируется строительство четырех площадок — одной доращивания птицы и трех откорма. Сейчас предприятие способно выпускать 55 тыс. тонн продукции в год. В расширение производства планируется направить около 4 млрд рублей. Запуск запланирован на март 2021 года.

«Черкизово» — один из крупнейших в РФ производителей мясной продукции. По собственным данным, входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. По итогам 2018 года группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Объем инвестиций группы в предприятия Тамбовской области, по данным пресс-службы обладминистрации, за последние десять лет составил порядка 9,7 млрд рублей, на предприятиях трудятся около 2 тыс. жителей региона.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
15-е ноября 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019