Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

В Минсельхозе РФ предложили альтернативу идее ЕЭК «ввести минимальные цены на сахар»

18-е октября 2019г.

Механизм установления минимальной цены в России определяется правительством и применяется в отношении алкоголя и сигарет, на другие товары он не распространяется, заявили журналистам в пресс-службе Минсельхоза России. Так министерство прокомментировало предложение Евразийской экономической комиссия (ЕЭК) России, Армении, Белоруссии, Казахстану и Киргизии рассмотреть возможность «установления минимальной цены на сахар», которая делает его производство рентабельным.

В Минсельхозе напомнили, что с начала года цены на сахар в России снизились на 40% и находятся на уровне минимальных семилетних значений. По данным аграрного ведомства, это связано с наличием излишков и превышением предложения над спросом.

В министерстве подчеркнули, что «с учетом такого снижения цен площади посевов сахарной свеклы в следующем году могут быть сокращены».

«Евразийская экономическая комиссия направляла протокол консультаций от 28 августа, который содержит рекомендации по стабилизации рынка сахара ЕАЭС. Механизм установления минимальной цены в России определяется правительством Российской Федерации и на сегодняшний день применяется в отношении алкогольной продукции и табачных изделий. На другие товары он не распространяется», - заявили в пресс-службе Минсельхоза, отметив, что Минсельхоз России поддерживает решение о выравнивании условий хозяйствования на рынке ЕАЭС и отмены льгот при импорте сахара белого и сахара-сырца.

По данным Минсельхоза, в текущем сезоне объем производства свекловичного сахара в России может составить 6,5 млн тонн, объем излишков на начало сезона переработки оценивается более чем в 700 тысяч тонн. В министерстве отметили, что этот сахар может быть экспортирован и добавили, что «текущие цены на сахар уже снизились до уровня спроса экспортных рынков».

«Минсельхоз России в рамках утвержденной программы по развитию экспорта продукции АПК регулярно принимает меры по сокращению барьеров по доступу российского сахара на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья», - добавили в министерстве.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
22-е ноября 2019г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019