Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Минсельхоз РФ опубликовал цены для товарных интервенций зерна в 2020 году

6-е декабря 2019г.

Минсельхоз РФ опубликовал проект приказа об определении предельных уровней максимальных цен, при достижении которых в 2020 году проводятся товарные интервенции зерна, соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных актов.

В 2020 году планируется установить предельные уровни максимальных цен на пшеницу 3-5-го классов, рожь, ячмень и кукурузу по всем восьми федеральным округам страны​​​. Предельные уровни цен будут едиными для регионов Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов, а также, отдельно, для регионов Сибирского и Дальневосточного округов.

В частности, предельный уровень цены на пшеницу 3-го класса для субъектов Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов предлагается установить на уровне 13 462 рубля за тонну с НДС, для Приволжского округа - 10 816 рублей, Сибирского и Дальневосточного - 10 278 рублей.

Предельные цены на пшеницу 4-го класса по субъектам Центрального, Северо-Западного и Южного округов могут составить 12 239 рублей за тонну, Приволжского - 9 558 рублей, Сибирского и Дальневосточного - 9 667 рублей. На пшеницу 5-го класса предельные уровни максимальных цен для регионов этих округов могут составить 10 019 рублей за тонну, 8 089 и 8 422 рубля соответственно.

Правительство РФ в октябре 2018 года распорядилось продать в 2018-2019 годах из интервенционного фонда до 1,5 миллиона тонн зерна - как на внутреннем рынке, так и на экспорт. Последний раз торги на Национальной товарной бирже (НТБ, входит в группу Московской биржи) по продаже зерна из интервенционного фонда проходили 29 ноября, до конца года их проведение не планируется.

С 23 октября 2018 года из интервенционного фонда было продано 1,439 миллиона тонн зерна на 14,873 миллиарда рублей. В среду в Минсельхозе сообщили РИА Новости, что принятие проекта приказа, устанавливающего предельные уровни максимальных цен на зерно, позволит проводить товарные интервенции зерна из государственного фонда без распоряжения правительства.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
23-е января 2020г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019