Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

В Белгородской области засуха снизила качество и урожайность зерновых, в частности ячменя

6-е декабря 2019г.

В Белгородской области подвели итоги уборочной кампании 2019 года. По словам заместителя губернатора Белгородской области Станислава Алейника, полученный урожай зерновых и зернобобовых культур не может не радовать, так как «выполнена задача по производству 4 млн тонн зерновых и зернобобовых вместе с соей для обеспечения сырьем региональной комбикормовой промышленности».

В тоже время есть и повод для огорчений. Засуха в начале лета, накрывшая регион, в значительной степени повлияла на урожайность ячменя. По словам Алейника, на территории региона засуха была незначительна, но всё же принесла свои плоды. Так, зной в регионе наблюдался в конце июня – в начале июля 2019 года. Именно тогда и прошёл «запал зерна», то есть чрезмерно быстрое его созревание. Это зерно не успело набрать необходимый объём и качество и очень быстро высохло.

В большей мере засуха повлияла на урожайность яровых зерновых культур, в частности ячменя. По Белгородской области аграрии собрали 37 центнеров с гектара. Показатель на 10 центнеров ниже, чем в соседней Курской области.

«У нас такого отрыва никогда не было, и мы, изучив все факторы, которые на это повлияли, однозначно можем ответить, что белгородские аграрии сделали всё возможное для того, чтобы заложить хороший потенциал, но погодные явления сделали своё. И никакие микроэлементы и другие операции уже не могли ничего исправить», - посетовал Станислав Алейник.

В целом сбор зерновых, который получили аграрии по результатам текущего года в Белгородской области, составил порядка 3,5 млн тонн в весе после доработки, что почти на 100 тыс. тонн больше прошлогоднего и выше среднемноголетних показателей за 5 лет. Средняя урожайность зерновых культур, составив 49,4 ц/га, превысила предыдущий показатель более чем на 1 ц/га. Сои намолочено 549,2 тыс. тонн в весе после доработки с урожайностью 20,6 ц/га.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
23-е января 2020г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019