Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В России под яровые посевы заложено 52 млн гектаров, что на уровне прошлого года - Минсельхоз

12-е февраля 2020г.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провёл совещание, посвящённое подготовке к весенне-полевым работам. Об этом 11 февраля сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

Как было отмечено в ходе совещания, площади под озимые под урожай 2020 года увеличились на 865 тыс. га – до 18,3 млн га. Погодные условия требуют повышенного внимания к мониторингу состояния озимых культур и к работе по уходу за ними. При этом, как отметил Дмитрий Патрушев, 94% посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, что лучше среднемноголетних значений.

В 2020 году под яровые посевы отводится 52 млн га – это соответствует прошлогоднему уровню. В частности, яровые зерновые культуры планируется разместить на площади 29,2 млн га. При этом из-за тёплой зимы в ряде регионов России весенне-полевые работы начнутся раньше среднемноголетних сроков – ожидается, что аграрии Южного и Северо-Кавказского округов выйдут в поле уже в ближайшее время. В этой связи, по словам Министра, принципиально важно, чтобы сельхозтоваропроизводители были в достаточной мере обеспечены минеральными удобрениями, семенами, ГСМ, техникой и другими основными ресурсами по приемлемой цене.

Участники совещания затронули вопросы производства минеральных удобрений и техники. Запасы удобрений ежегодно наращиваются, однако уровень внесения пока составляет 48 кг на гектар пашни. Это почти на 10 кг больше, чем в 2018 году, однако рекомендуемая норма составляет порядка 70-80 кг. Как подчеркнул Дмитрий Патрушев, ситуацию необходимо корректировать, в том числе за счет увеличения производства удобрений. В 2020 году, по прогнозу Минсельхоза России, аграрии планируют закупить 56 тыс. единиц сельхозтехники, что на 14% больше в сравнении с 2019 годом, в том числе 10 тыс. тракторов, 4,7 тыс. зерноуборочных и 0,6 тыс. кормоуборочных комбайнов. Стимулирование приобретения новой сельхозтехники в текущем году в основном будет происходить по двум направлениям: предоставление субсидий сельхозмашиностроителям в рамках постановления №1432, а также по линии АО «Росагролизинг», которое поставит сельхозтехнику и оборудование на общую сумму более 30 млрд рублей, в том числе за счет субсидии на возмещение недополученных доходов в объеме 1,1 млрд рублей.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020