Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Минсельхоз признал интервенции на рынке зерна «пережитком прошлого»

19-е февраля 2020г.

Интервенции на рынке зерна – это пережиток прошлого, российское зерно нужно внутри страны, заявила в ходе съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России-2020 заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

«Экспортеры сейчас никому не нужны, потому что зерно расходится внутри страны, потому что у нас хорошее животноводство, у нас оно подтянулось, хорошая переработка. Наше зерно нужно внутри страны, это очень хорошо. Поэтому мне кажется, это точно вопрос не критический сейчас, и про интервенции можно забыть, потому что интервенции – это пережиток прошлого. У нас раньше не было возможности сбыта, у нас с вами ничего не было развито, а сейчас наша отрасль находится на очень высокой ступени развития, чем мы должны безусловно гордиться», – цитирует Лут информационное агентство RNS.

Государственные закупочные интервенции предназначены для стабилизации цен на рынке зерна и поддержания уровня доходов производителей. Они проводятся при снижении цен на зерно ниже минимальных расчетных путем его закупки, в том числе на биржевых торгах. Государственные товарные интервенции проводятся при росте цен на зерно выше максимальных расчетных путем продажи закупленной сельскохозяйственной продукции, в том числе на биржевых торгах. Интервенции могут проводиться в отношении продовольственной и фуражной пшеницы, фуражного ячменя, ржи и кукурузы, следует из федерального закона «О развитии сельского хозяйства».

В декабре 2019 года Минсельхоз разработал проект приказа об определении предельных уровней минимальных цен на зерно урожая 2020 года в целях проведения государственных закупочных интервенций в 2020-2021 годах, а также об определении предельных уровней максимальных цен на зерно в целях проведения государственных товарных интервенций в 2020-2021 годах.

Два года назад занимавший тогда пост министра сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Минсельхоз может применить зерновые интервенции в ряде регионов, однако считает, что этот механизм на данном этапе может быть вреден, в том числе из-за высоких затрат на хранение зерна.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
2-е апреля 2020г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019