Зерновой Портал Центрального Черноземья
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
Сайт СЕРВИС  
 Форум
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
 

 
 на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней  сделать домашней RSS канал  RSS канал

распечатать

Недопонимание в деловой переписке с «Русагро» будет стоить липецкому «Трио» 1,16 млрд рублей

19-е февраля 2020г.

Арбитражный суд Тамбовской области опубликовал мотивировочную часть решения, согласно которому липецкая ГК «Трио» должна выплатить «Русагро» 1,16 млрд рублей. Причиной взыскания такой суммы с агрохолдинга стало взаимное недопонимание контрагентами лингвистических акцентов в деловой переписке, пишет Коммерсантъ.

Напомним, «Агроснабсахар» в сентябре 2018 года принял по договору хранения 116 тыс. тонн сахара «Русагро». По условиям договора, до 1 марта 2019 года «Агроснабсахар» мог выкупить товар у «Русагро» по согласованной заранее цене, компенсируя владельцу сахара убытки, связанные с потерей его стоимости из-за неиспользованного права на выкуп хранимого товара. 26 февраля в «Трио» предложили выкупить сахар за 38,7 тыс. рублей за тонну (более 4,46 млрд рублей). Однако сделка не состоялась, и «Русагро» реализовало сахар дешевле из-за падения цен на рынке. Исковой суммой стала разница между суммой продажи сахара и оговоренной с «Трио» ценой выкупа.

Как поясняется в документах суда, сделка не была заключена из недопонимания менеджерами деталей деловой переписки. После предложения «Трио» выкупить 115,3 тыс. тонн по цене 38,7 тыс. рублей за тонну и уточнения сторонами сроков закрытия сделки менеджер «Русагро» своей формулировкой подтвердил заключение сделки. Однако менеджер «Трио» воспринял ее в обратном ключе. «Дать ничего не можем, мы только забрать можем,— написал менеджер "Русагро".— Принято. В течение нескольких дней платите (как в договоре). Вопрос такой суммы (разовая сделка в смысле) не в моей компетенции. Отправляю вопрос наверх. Вернусь, как будет понимание». В результате «Трио» ждало акцептования и не оплачивало товар, в то время как в «Русагро» считали сделку состоявшейся. Суд в итоге поддержал позицию «Русагро».

Зерновой портал Центрального Черноземья

Обсудить на форуме (создать тему)
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 


 
2-е апреля 2020г.

Поиск
 



Яндекс цитирования


© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2019