Воронежская компания «Молвест» начала поставку пермеата в Узбекистан. Первая партия на днях отправилась в азиатскую республику. Об этом 5 августа сообщила пресс-службак компании.
Пермеат – это продукт, который получают из сыворотки, образующейся при производстве сыра. По сути, это молочный сахар, в его составе не меньше 85% лактозы. Натуральный ингредиент используют в кондитерской, мясной и молочной промышленности и для производства детского и спортивного питания.
– Это сухой порошок, полученный методом извлечения белка из молочной сладкой подсырной сыворотки. Путем выпаривания и сушки мы получаем продукт, в котором находится до 97% сухих веществ сырого молока, – уточнила директор завода Светлана Кузнецова
Завод по переработке сыворотки в Калачеевском районе запустили в конце 2019 года, к середине сентября он готовится выйти на полную проектную мощность. Заказы идут как от российских, так и от зарубежных компаний. Воронежский пермеат оказался дешевле, например, популярного европейского, при этом по качеству ему не уступает. В перспективе «Молвест» надеется продавать сухие молочные продукты в Китай, Вьетнам и Арабские Эмираты.
– Мы аккредитованы в Китайской Народной Республике, сейчас идёт согласование последних документов. Что касается Узбекистана, в эту страну мы сделали отгрузки впервые. Это перспективный рынок для нас. Мы рассчитываем, что порядка 20% всех своих производств мы будем отгружать туда, – рассказал генеральный директор «Молвест» Анатолий Лосев.
Мировой и российский рынок сухих молочных продуктов растет с каждым годом. Так, потребление того же пермеата увеличивается на 7-8 % в год.
- К октябрю этого года компания планирует выйти на максимальную проектную мощность. Ассортимент сухих продуктов будет постепенно расширяться под потребности рынка. Мы намерены инвестировать в это направление – производство сухих ингредиентов – еще больше средств, - подытожил Анатолий Лосев.
Зерновой портал Центрального Черноземья
|