Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В правительстве Воронежской области готовы к возможному сокращению регионального рынка хлеба

22-е октября 2020г.

В случае сокращения рынка хлеба в Воронежской области из-за возможного закрытия хлебозаводов «Русской продовольственной компании» (РПК) Валерия Чешинского не возникнет дефицита продукции: в регионе заявлены новые инвестпроекты, а на рынке присутствуют поставщики из Липецкой, Курской и Тамбовской областей. Об этом рассказал глава департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов, отвечая на вопрос о перспективах рынка после продажи предприятий РПК московской агропромышленной корпорации «Стойленская нива».

«Контрольный пакет акций действительно продают "Стойленской ниве", но эта компания по своей направленности занимается производством муки и хлеба. Говорить о том, что компания решила полностью освободиться от этого бизнеса, я не могу. Но понимаю, что такое предприятие, даже выкупив заводы, вряд ли откажется от бизнеса: РПК занимает 60% рынка хлеба. Ситуация находится на контроле, в случае нарастания такого риска мы должным образом отреагируем. Других поставщиков много — Липецк, Курск, Тамбов. Есть проекты, связанные с наращиванием производства,- "Лимак", например. Наш хлеб всегда был ценным, качественным. Один из лучших хлебов в РФ, мы не хотели бы, чтобы он исчез»,— приводит слова Сапронова издание Коммерсантъ.

Напомним, «Стойленская нива», которая ранее была одним из основных конкурентов РПК в Центральной России, по данным издания, намерена закрыть девять из десяти купленных предприятий, но нарастить мощность оставшегося. В течение следующего года из АО «Хлебозавод №2» на улице Полины Осипенко будут переносить мощности по производству формового хлеба в АО «Хлебозавод №7» на улице 45-й Стрелковой Дивизии, который сейчас специализируется на батонах. После этого, первое предприятие, где работают почти 400 человек, будет остановлено, а второе после расширения и технического перевооружения станет производить до 100–150 тонн продукции в сутки (сейчас — 30 тонн) и закроет 60% рынка хлебобулочных изделий в Воронежской области.

Зерновой портал Центрального Черноземья





Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020