Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Липецкой области подведены предварительные итоги работы агрокомплекса в 2020 году

20-е ноября 2020г.

В среду, 18 ноября, глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов провел совещание с руководителями сельхозпредприятий и органов управления АПК региона, на котором были подведены подведены предварительные итоги работы агрокомплекса в 2020 году.

В 2020 году хозяйства АПК всех категорий произвели продукции на 140 млрд рублей в фактических ценах, превысив на 7% показатели 2019 года. Это позволяет региону полностью обеспечивать продовольственную безопасность. И не только для себя. По целому ряду видов продукции Липецкая область производит во много раз больше, чем необходимо для собственных нужд - картофеля и яиц - в 1,4 раза, овощей в - 1,5 раза, зерновых культур - в 1,8 раза, мяса - в 3,2 раза, сахара - в 16 раз, растительного масла - в 22 раза. За пределы региона в 2020 году вывезено 3,7 миллионов тонн продукции, из них 1,1 миллион тонн на экспорт.

Открывая заседание, он отметил, что одной из главных тем станут все же не тонны и литры произведенной продукции, а лучшие практики социального сотрудничества.

«Сегодня качество жизни на селе является одним из приоритетных направлений деятельности органов власти всех уровней, – подчеркнул Игорь Артамонов.

– И по этому показателю Липецкая область занимает достойное место в России. В этом, безусловно, есть заслуга и сельхозпредприятий региона. Но мы бы хотели более тесного сотрудничества». Руководитель области добавил, что агропромышленный комплекс демонстрирует в этом году хорошие результаты, но уровень жизни селян зачастую является зоной ответственности областной и местной власти.

«Мы ремонтируем в районах дороги и мосты, наращиваем темпы строительства жилья, домов культуры, ФАПов, детских садов, школ, – отметил Игорь Артамонов. – Спасибо всем сельхозпроизводителям, кто вложился деньгами в социальные объекты, помогал благоустраивать территории, выделял средства на борьбу с коронавирусом». На совещании представители таких предприятий были отмечены благодарностями главы администрации Липецкой области.

Как сообщил в своем докладе выступивший на заседании первый заместитель руководителя региона Николай Тагинцев, многие показатели в аграрном секторе Липецкой области в этом году выше прошлогодних. Прирост наблюдается как в животноводстве, так и в растениеводстве. При этом липецкие аграрии продемонстрировали самую высокую урожайность зерновых в России, намолотив в среднем 54,5 центнеров с гектара. Валовой сбор стал рекордным за всю историю Липецкой области и составил 4,1 млн тонн зерна. Лидирует Липецкая область в стране и по объему производства овощей в зимних теплицах. В 2020 году планируется собрать 145 тыс. тонн. Отличные результаты показывают переработчики.

И все же главное достижение агропромышленного комплекса региона – в заметном улучшении благосостояния селян. Так, среднегодовой темп роста заработной платы в сельском хозяйстве за последние пять лет составил 10%. Это стало возможным, в том числе, благодаря существенной поддержке в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Зерновой портал Центрального Черноземья


Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020