Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Строящийся комплекс ГК «Агроэко» в Воронежской области войдет в ТОП самых крупных мясоперерабатывающих производств РФ

2-е декабря 2020г.

Инвестиции в проект составляют более 13 млрд руб. Аналитики считают строительство этого комплекса на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск» заразительным примером для потенциальных инвесторов, доказывающим возможность осуществления на территории региона масштабных и сложных проектов.

Строительство крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия «АГРОЭКО» стартовало в 2019 году близ села Елизаветовка при участии правительства Воронежской области, администрации Павловского района и Фонда развития моногородов.

Как рассказал председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов, уже возведена большая часть объектов инфраструктуры: энергоцентр, скважины, очистные сооружения, ЛЭП. Сам завод планируют запустить уже весной 2021 года. Строительство инфраструктуры осуществляется при участии Фонда развития моногородов.

Объем убоя с выходом завода на полную мощность составит 3,8 млн голов в год. За одну смену предприятие будет обрабатывать 4,5 тыс. туш (585 т мяса). Объем готовой продукции составит 540 т в сутки. На полную мощность — 350 тыс. т мяса в год — предприятие выйдет к 2024 году.

Это один из крупнейших инвестиционных проектов в области мясопереработки. Завод строят с применением самых современных европейских технологий. Оборудование последнего поколения Oestergaard, установленное в цехе термической переработки, позволит обеспечить 100%-ную переработку живка. Оно уже смонтировано и установлено.

Самую тяжелую работу на себя возьмут роботы и промышленные машины. Комплекс максимально автоматизирован и отличается от старых предприятий, где многое нужно делать вручную, к примеру, грузить тяжелые туши. Цех убоя — это единый конвейер с роботизированными установками высокой точности для самых сложных операций.

Около 93% туши будет перерабатываться в пищевую продукцию, остальное пойдет на производство мясокостной муки и технического жира. Из первого продукта в дальнейшем можно делать сухие корма для домашних животных, а жир использовать в качестве топлива или на производство мыла. Таким образом, производство будет безотходным.

Заводу обеспечена энергетическая независимость и экологическая безопасность благодаря собственной электростанции и очистным сооружениям, которые уже построены.

На предприятии реализованы самые современные цифровые решения: концепция управляемого производства с полным контролем процесса от приемки заказа покупателя до интеграции с государственными ветеринарными информационными системами, отказоустойчивая виртуализованная ИТ-инфраструктура, передовые комплексы, обеспечивающие физическую безопасность, включая системы компьютерного зрения и контроля перемещения персонала с биометрическим подтверждением и подтверждением санитарной обработки при проходе в цеха. Используются новейшие инструменты определения качества убойных животных.

По словам Владимира Маслова, компания выбрала путь технологичности: «У нас множество нестандартных решений. Все наши объекты — это высокотехнологичные, капитальные, основательные сооружения, которые будут функционировать многие десятки лет. Все они оснащены современным оборудованием».

На церемонии закладки первого камня в честь начала строительства мясоперерабатывающего комбината в мае 2019 года заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев назвал новый проект ГК «АГРОЭКО» уникальным как для Воронежской области, так и для страны в целом. «И, конечно, для Павловского района это пример правильной диверсификации экономики, избавления в будущем от статуса «моногород». Сама инвестиция — более 13 млрд рублей — говорит за себя, насколько это будет мощный экономический стимул для развития района и области», — подчеркнул он и добавил, что новое предприятие после запуска «станет одним из флагманов, в том числе выполняя задачу национального проекта развития экспорта, чтобы продукцию Павловского района могли потреблять не только в России, но и во всем мире».

По мнению губернатора области Александра Гусева, этот проект помогает решать задачу «интенсификации процессов, связанных с переработкой сельхозпродукции, проводить индустриализацию сельского хозяйства». Для Павловского района он имеет особое значение, потому что «показать все возможности территории опережающего социально-экономического развития на примере этого предприятия будет очень важно с точки зрения привлечения других инвестиций. Уже сейчас есть компании, которые заявились. Фактически «АГРОЭКО» становится ключевым резидентом территории опережающего развития Павловска».

ГК «Агроэко» занимает более 60% рынка производства свинины в Воронежской области. Компания имеет в Воронежской области более 30 производственных площадок, в том числе два комбикормовых завода и собственный селекционно-генетический центр. По итогам 2019 года группа компаний произвела более 160 тыс. тонн свинины.

Завод станет крупнейшим работодателем района. По информации пресс-службы ГК «АГРОЭКО», на предприятии уже идет набор персонала. В следующем году там будут работать 1374 человека, а к 2023-му численность персонала увеличится до 3 тыс. Сотрудников ждут высокотехнологичные места с привязкой к производству. При этом приоритет будет отдаваться павловчанам и жителям близлежащих сел.

Благодаря реализации проекта ГК «АГРОЭКО» на территории Павловского района, по словам губернатора, решается еще одна задача — «по замещению государственных инвестиций в инфраструктурные объекты». Компания построит общежитие квартирного типа на 200 человек и жилой дом на 175 квартир в селе Елизаветовка для работников мясоперерабатывающего комплекса.

Зерновой портал Центрального Черноземья


Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020