Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Сахарные заводы Липецкой области готовятся к приему нового урожая

22-е июля 2021г.

За первое полугодие 2021 года в сахарную отрасль Липецкой области инвестировано более 550 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального Управления сельского хозяйства. На шести сахарных заводах обновлено оборудование, в том числе диффузионные и вакуум-аппараты. Проведена реконструкция ТЭЦ, построены склады для хранения сахара и мелассы. В текущем году на предприятиях области планируется переработать более 4 млн тонн сахарной свеклы нового урожая.

Сахарная свекла – стратегическая культура для Липецкой области. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, которые сложились в 2020 году, в регионе было произведено 3,5 млн тонн сладких корней. По итогам года область заняла первое место в России как по производству сахара, так и по выходу сахара из сахарной свеклы.

«Область полностью обеспечивает себя этой продукцией, – отметил начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих. – Производство сахара превышает его внутреннее потребление в среднем в 15 раз. Излишки сладкой продукции вывозятся за пределы региона, в том числе поставляются на экспорт».

В 2021 году площади под сахарную свёклу в регионе увеличены на 18%. Начало сезона переработки запланировано на вторую декаду августа.

Зерновой портал Центрального Черноземья





Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020