Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Пока нет оснований рассчитывать на падение цен на масличные на Украине - эксперт

12-е октября 2021г.

Пока нет оснований рассчитывать на падение цен на масличные, и весь топливный сектор этому только способствует, пишет издание Latifundist.com.

Такое мнение высказал директор аналитико-консалтинговой компании Barva Invest Ukraine Юрий Гаврилюк в своем комментарии изданию.

«В связи с относительно небольшим объемом производства пальмового масла в Малайзии и стабильно хорошим спросом на него со стороны Китая и Индии мы получили рост цены. Это дало поддержку подсолнечному маслу, соответственно и подсолнечнику», — сообщил Юрий Гаврилюк.

В то же время, отмечает эксперт, украинские аграрии не спешат продавать подсолнечник. Юрий Гаврилюк объяснил, что денег достаточно, а вопрос освобождения места в складах решается в первую очередь продажей пшеницы и других ранних культур.

«Соответственно, даже несмотря на плановый рекордный урожай, мы видим стабильно высокую цену на подсолнечник. Краш-маржа переработчика пока довольно комфортная, хотя и не так высока, как она обычно в этот период», — прокомментировал Юрий Гаврилюк.

Кроме того, добавил аналитик, растительные масла частично взаимозаменяемы, и покупают то, которое дешевле. Сейчас подсолнечное масло самое дешевое. При этом нефть и ГСМ коррелируют с маслами, потому что их используют при производстве биодизеля.

По оперативным данным по состоянию на 7 октября 2021 года на Украине намолотили 49,37 млн тонн зерновых и зернобобовых культур с площади 11,19 млн га или 70% к прогнозу при средней урожайности 44,1 ц/га. Кроме того, собрано 8,75 млн тонн подсолнечника с площади 3,85 млн га (59% к прогнозу) при урожайности 22,7 ц/га.

Зерновой портал Центрального Черноземья





Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020