Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Россельхозцентр дал прогноз распространения саранчовых на территории России в 2022 году

24-е ноября 2021г.

ФГБУ «Россельхозцентр» сформировало предварительный прогноз распространения саранчовых на территории России в 2022 году. Об этом 17 ноября сообщила пресс-служба учреждения.

Как прогнозируют специалисты, в будущем году ожидается нарастание численности и массовое размножение итальянского пруса в республиках Калмыкия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Башкортостан, Чеченской Республике, Алтайском крае, а также в Астраханской, Оренбургской и Саратовской областях. В остальных регионах Российской Федерации популяция итальянского пруса будет находиться в фазе депрессии.

«Азиатская перелетная саранча в 2022 года будет находиться в фазе нарастания численности и массового размножения в республиках Калмыкия, Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания, а также в Краснодарском крае и Астраханской области. В остальных регионах Российской Федерации прогнозируется фаза депрессии вредителя», - говорится в сообщении.

Массовое размножение и нарастание численности мароккской саранчи
прогнозируется в Республике Крым и в Республике Дагестан. Вредоносность
саранчовых останется на прежнем уровне в регионах ее высокого распространения (в республиках Калмыкия, Волгоградской области и Ставропольском крае), кроме того из–за залетов вредителя в соседние с этими регионами субъектов, возможно очажная вредоносность мароккской саранчи в Ростовской области и ряде регионов Кавказа.

«В 2022 году, по данным ФГБУ «Россельхозцентр», обработки против саранчовых вредителей в субъектах РФ прогнозируются на общей площади в 438,04 тыс. га. По результатам осенних обследований наибольший объем защитных мероприятий в 2022 году против саранчовых вредителей ожидается в Северо-Кавказском федеральном округе – на площади 245,43 тыс. га и Южном федеральном округе – 123,13 тыс. га», - уточнили в пресс-службе.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020