Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Дефицит удобрений может снизить урожай зерновых в США и Канаде

25-е ноября 2021г.

Сформировавшийся по всему миру дефицит азотных удобрений и рекордный рост цен на них вынуждает американских фермеров, занимающихся выращиванием кукурузы, рапса и пшеницы, откладывать их закупки. Как пишет газета "Ведомости", это грозит снижением урожая для стран Северной Америки и откроет новые рынки для российских производителей.

Канадская компания Nutrien (крупнейший поставщик удобрений в США и лидер мирового рынка по производству калийных удобрений, один из трех крупнейших мировых поставщиков азотных удобрений) сообщил о сокращении весной 2022 года объема азотных удобрений, которые может поставить.

Как пишет Reuters со ссылкой на старшего вице-президента компании по розничной торговле Джефф Тарси, объемы снижения пока неизвестны.

Еще в начале месяца, 4 ноября, руководство американского производителя и дистрибутора азотных удобрений CF Industries Holdings заявило, что нехватка их продукции становится настолько острой, что американские фермеры в ближайшем будущем не смогут получить достаточно удобрений. В то же время, несмотря на возможный дефицит, по просьбе CF Industries Комиссия по международной торговле США продолжает антидемпинговое расследование в отношении поставщиков карбамидо-аммиачной смеси из России и Тринидада и Тобаго.

Гендиректор американской Ассоциации сельскохозяйственных ритейлеров Дарен Коппок пояснил Reuters, что в США запасов азотных удобрений достаточно для внесения в почву до зимы. Но при таких высоких ценах фермеры уже откладывают их закупки, рискуя столкнуться с проблемой поставок во время весенней посевной.

Зерновой портал Центрального Черноземья





Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020