Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Губернатор Воронежской области озвучил инвестиционный и экспортный потенциал региона перед инвесторами из стран ШОС

4-е августа 2022г.

В Ташкенте состоялся третий Форум глав регионов государств – участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В нем участвовала воронежская делегация во главе с губернатором Александром Гусевым.

На пленарном заседании мероприятия глава региона рассказал о перспективах агропромышленного комплекса Воронежской области. Отдельно политик выделил экспорт. По его словам, наш регион располагает ресурсами для увеличения экспорта и заинтересован в его расширении и диверсификации. В прошлом году общий товарооборот Воронежской области со странами ШОС вырос на 53% и составил 563 млн долларов.

«Сейчас у нас все условия для роста товарооборота с Узбекистаном, Индией, Казахстаном, Китаем, Киргизией, Пакистаном и Таджикистаном. Ключевым партнером региона среди государств ШОС является Узбекистан. В 2021 году общий товарооборот увеличился на 43% и составил 82 млн долларов. Более половины объема приходится на АПК, и в большей степени мы экспортируем, чем импортируем. Сейчас мы договорились о детальном обсуждении этого вопроса. Есть сферы, которые мы можем затронуть, убежден, что и объемы поставок возрастут», – подчеркнул глава региона.

Вывоз воронежской сельскохозяйственной продукции в соседнюю республику вырос на 10%. Предприятия агропромышленного комплекса и переработки, в основном масложировой отрасли, активно усиливают присутствие на рынке Узбекистана. В 2021 году из Воронежской области в страну экспортировали муку, мучные и кондитерские изделия, крахмал, сахар и кисломолочные продукты. В Воронежской области есть высокий спрос и на продукцию узбекского агропромышленного комплекса, прежде всего, на сезонные фрукты и овощи, орехи и сухофрукты.

Кроме того, глава региона озвучил перспективные направления сотрудничества со странами ШОС. Александр Гусев сделал предложение создать на территории Воронежской области совместные селекционные предприятия, производства по переработке плодоовощной продукции, распределительные центры с возможностью хранить сельскохозяйственную продукцию. Он также предложил сформировать промышленное садоводство и предприятия по переработке мясной и молочной продукции.

В торгово-экономической сфере предлагается расширить ассортимент экспортируемой продукции в страны ШОС и нарастить поставки в Воронежскую область плодовоовощной продукции, семян сельскохозяйственных культур, кормов для животных, передовых технологий в сфере АПК. Губернатор, резюмируя свое выступление, подчеркнул, что правительство Воронежской области гарантирует поддержку совместных проектов со странами ШОС.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020