Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Shukan Gendai заявил о готовности Берлина снять санкции с России

5-е августа 2022г.

Энергетический кризис подталкивает Германию перед к трудному выбору. Государству придется либо отказаться от антироссийских санкций или замерзнуть в ближайшую зиму, пишут авторы японской газеты Shukan Gendai 5 августа.

Германия уже практически готова отказаться от санкций с России. Иначе страна не выдержит энергетический кризис и рецессию, пишут авторы. Они уверены, к такму положению страну привел канцлер Олаф Шольц, оказавшийся хитрым и недальновидным государственным деятелем.

Нежелание покупать российский газ доведет индустриальный сектор Германии к неминуемому краху. Если и далее подобная политика сохранится, то главные сферы экономической жизни страны, включая химическую, будут простаивать.

Однако, Олаф Шольц ведет себя настолько неопределенно, что его даже подвергали критике за это. Дело в том, что в государстве имеется катастрофический дефицит голубого топлива, и если начать говорить что-нибудь резкое, то он может ещё усугубиться из-за того, что Россия отключит этой стране газ. Поэтому для Олафа Шольца молчание сейчас – золото.

Однако этого не понимают "зеленые", которые желают быть на виду. Анналена Бербок (Внешнеполитический министр), Роберт Хабек (Глава экономики страны) и Джем Оздемир (Руководитель сельскохозяйственного ведомства) как раз представляют эту партию.

По мнению автора статьи, больше всего ФРГ в настоящее время нуждается в кардинальном изменении направления в сторону надежной энергобезопасности, однако "зеленые" упорно не желают менять выбранный курс. Хабек принял решение установить ветротурбины на 2% территории государства. По его мнению, возобновляемая энергетика – хороший способ справиться с кризисом. Но, по мнению автора, именно она стала причиной очень большого роста цен на голубое топливо, что привело к увеличению доходов России и сложностям в Германии. Оздемир продвигает органическое земледелие, хотя это приведет к уменьшению урожая в условиях продовольственного кризиса.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020