Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Торгпред РФ: сельхозтовары и продовольствие являются существенной точкой роста экспорта в Китай

5-е августа 2022г.

Сельскохозяйственная продукция и продукты питания являются одним из существенных элементов роста российского экспорта в Китай. Как передает агентство ТАСС, об этом заявил журналистам в пятницу торговый представитель РФ в КНР Алексей Дахновский.

"Сельхозтовары и продукты питания, конечно, одна из серьезных точек роста нашего экспорта в Китай: по данным Главного таможенного управления КНР, за первое полугодие рост составил почти 23%", - сказал Дахновский. "Китайцы, безусловно, заинтересованы в поставках широкого ассортимента российской продукции, как сельскохозяйственной, так и удобрений, они об этом говорили неоднократно", - указал он, отметив, что поставки удобрений в Китай в первом полугодии выросли на 70%.

"Есть у нас объективные, связанные с санкциями сложности. Но они состоят не в том, что кто-то отказался покупать российскую продукцию. Прямых санкций на поставку продовольствия из России нет, но есть косвенные, связанные с отказом транспортников заходить в российские порты, с вопросами страхования судов и грузов", - пояснил торгпред.

По его словам, поставки хлебных злаков в этом году сократились, но не по причине отказа китайской стороны закупать эту продукцию, а из-за ввода временных защитных мер российским правительством. Он также отметил, что, "судя по последним новостям из Москвы, в этом году экспорт зерновых будет продолжен, соответственно, ожидается, что по итогам года большого падения не будет".

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020