Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

НТБ: Россия закупила в интервенционный фонд 28,35 тысяч тонн зерна на 430,5 млн рублей

21-е сентября 2022г.

Государство закупило еще одну партию зерна в интервенционный фонд РФ. На аукционах Национальной товарной биржи (НТБ) приобретено 28,35 тыс. тонн зерна на общую сумму 430,5 млн рублей, сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на сообщение торговой площадки.

"Сегодня на Национальной товарной бирже прошли очередные биржевые торги в рамках государственных закупочных интервенций на рынке зерна, по итогам которых было продано 28 тыс. 350 тонн зерна на общую сумму 430,5 млн рублей", - отмечается в сообщении.

В частности, было закуплено 10,8 тыс. тонн пшеницы третьего класса урожая 2022 года на 169,3 млн рублей и 17,55 тыс. тонн пшеницы четвертого класса урожая того же года на 261,1 млн рублей. Таким образом, всего с 1 августа по 20 сентября, как сообщили в Минсельхозе, всего государство закупило 263 тыс. 925 тонн зерна. Торги проводятся ежедневно по рабочим дням, следующие состоятся 21 сентября 2022 года.

Минсельхоз РФ ранее сообщал о планах по закупке в государственный интервенционный фонд до 3 млн тонн зерна. В рамках государственных интервенций в этом году планируется закупить зерно в регионах Сибири, Урала и центра России. В дальнейшем в случае резкого роста цен зерно будет продаваться российским мукомольным и хлебопекарным предприятиям, и это позволит "охлаждать" рынок и сохранять стабильную ситуацию, говорили в министерстве.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для регулирования внутренних цен. В рамках закупочных интервенций государство для поддержки производителей приобретает у аграриев зерно в интервенционный фонд, а в рамках товарных - продает, чтобы не допустить роста цен.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020