Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Канцлер ФРГ призвал подготовиться к росту цен на продовольствие в 2023 году

21-е сентября 2022г.

Канцлер Германии Олаф Шольц призвал к активизации усилий по борьбе с продовольственным кризисом, особенно в бедных странах, предупредив, что 2023 год может оказаться гораздо сложнее нынешнего по части цен на энергоносители, продовольствие и удобрения. Как передает агентство ТАСС, такое мнение он высказал во вторник, выступая на Глобальном продовольственном саммите на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Мы должны действовать очень быстро, чтобы остановить возникновение проблем с продовольственной безопасностью", - сказал Шольц. При этом он утверждал, что специальная военная операция РФ на Украине "привела к многоплановому кризису, от которого особенно пострадали бедные страны глобального Юга".

"Следующий год, вероятно, будет еще более сложным, если посмотреть на рост цен на энергоносители и удобрения", - подчеркнул глава правительства ФРГ. "Мы должны быть готовы к тому, что цены на продукты питания также вырастут", - констатировал он.

Ранее в интервью ТАСС председатель 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Чаба Кёрёши заявил, что глобальные рынки нуждаются в российских удобрениях и аммиаке для урожая будущего года, соглашения об их экспорте должны выполняться.

22 июля в Стамбуле был подписан пакет документов о поставках продовольствия и удобрений на международный рынок. В частности, благодаря заключенному Россией и ООН меморандуму, международное сообщество подключилось к работе по снятию антироссийских ограничений, препятствующих экспорту указанных товаров. Еще один документ утвердил механизм вывоза зерна из подконтрольных Украине черноморских портов. На основе соглашения между РФ, Турцией, Украиной и ООН был создан Совместный координационный центр, который должен обеспечить досмотр судов с зерном, а также пресекать провокации и не допустить контрабанду оружия. Россия неоднократно подчеркивала, что договоренности носят пакетный характер и должны выполняться во всех частях.

Выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума, президент РФ Владимир Путин заявил, что зерновая сделка, заключенная в Стамбуле, оказалась "очередным наглым обманом". Он отметил, что почти все вывезенное с Украины продовольствие ушло в страны Евросоюза, а Россию и беднейшие страны обманули. Президент добавил, что мировые цены на продовольствие продолжают расти из-за ограничений российского экспорта, которые сохраняются, несмотря на формальный вывод продуктов и удобрений из-под санкций.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020