Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Курское предприятие заплатит 10 миллионов рублей за невыращенную кукурузу

21-е сентября 2022г.

Арбитражный суд Курской области обязал мантуровское предприятие «Луч» выплатить столичной фирме «Союзагрохим» более 10 миллионов рублей в качестве компенсации упущенной выгоды, пишет «Курская правда». Москвичи обратились к курской ферме за услугами по выращиванию кукурузы. Сырьё, то есть семена заказчик предоставил сам. От подрядчика требовались посевные площади и обеспечение полного цикла сельхозпроизводства.

В договоре подряда были прописаны условия: «Луч» должен был подготовить и посеять семена сорта Локата, ухаживать за всходами и выращивать кукурузу, а затем собрать урожай и сдать продукцию заказчику. Тот в свою очередь обязался её принять и оплатить. Однако курские аграрии нарушили технологию выращивания, в результате семена погибли.

Реальный ущерб подрядчик возместил, а претензию с требованием возместить убытки в виде упущенной выгоды проигнорировал. В октябре прошлого года «Союзагрохим» подал в Арбитражный суд Курской области иск к «Лучу» на сумму более 19,5 миллионов, а также на компенсацию расходов по оплате госпошлины. Чтобы установить наиболее вероятный размер упущенной выгоды и выяснить другие обстоятельства, имеющие значение для дела, суд назначил по делу судебную комплексную экспертизу.

— «Луч» в то же время возражал против включения НДС в расчёт убытков. С учётом результатов экспертизы и возражений подрядчика, московское предприятие снизило сумму иска до 10 миллионов 28 тысяч 111 рублей и 63 копеек без учёта НДС, плюс расходы по уплате госпошлины, - рассказали в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области. — Этот иск суд полностью удовлетворил.

Уточняется, что решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020