Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Воронежской области начали производить вегамасло, альтернативу сливочному маслу

29-е сентября 2022г.

На Каменском масложиркомбинате (п.Каменка, Воронежская область) запустили линейку инновационного растительного продукта, который может стать альтернативой сливочному маслу. В скором времени он заменит аналогичные импортные продукты. О новинке корресподенту РИА «Воронеж» рассказал генеральный директор предприятия Алексей Петрюченко.

Новый продукт – это вегетарианское масло, обогащенное витаминами. Он ориентирован на тех, кто сознательно сокращает употребление жиров животного происхождения.

– В европейской пищевой культуре растительные аналоги сливочного масла уже давно воспринимаются как полезные альтернативы. Например, в 1960-х годах Финляндия была в числе лидеров по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые предположили, что основная причина – высокое потребление животных жиров. Ученые занялись поисками вариантов замещения животной пищи растительной, в том числе сливочного масла. По итогу эксперимента его популярность сократилась более чем в 15 раз. Но главное, что за 30 лет наблюдений смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в 8 раз, а средняя продолжительность жизни выросла – с 68 до 81 года, – рассказал Алексей Петрюченко.

Исследования компании показали, что популярность осознанного питания все чаще мотивирует россиян хотя бы частично заменять сливочное масло в рационе альтернативами. Но большинство таких продуктов нейтральны по вкусу. Технологи предприятия разработали полноценную и интересную замену привычному продукту.

– По своей консистенции и жирности оно максимально приближено к сливочному маслу. Однако это растительные жиры. Дополнительно вегамасло обогащено витаминами, жирными кислотами Омега-6 и Омега-9, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему и замедляют процессы старения. Кроме того, это вкусный продукт, который может стать полноценным дополнением блюда: например, бутерброда, каши или здорового варианта брусккетты, – рассказали на предприятии.

Вегамасло уже начали производить в трех вкусах: классический – на основе четырех видов масел, с базиликом и маслом оливок, а также лаймом и маслом авокадо.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020