Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

«Уралхим» планирует запустить порт для отгрузки аммиака в Тамани до конца 2023 года

24-е ноября 2022г.

«Уралхим» строит порт в Тамани для отгрузки аммиака, сообщил основатель компании Дмитрий Мазепин на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, стоимость строительства порта составит 50 млрд руб. Он добавил, что порт планируют запустить к концу 2023 года. Господин Мазепин также рассказал о поставках российских удобрений в Африку, пишет Коммерсантъ.

«Но хотелось бы Вам доложить, что мы, начиная с 2021 года, активно строим альтернативный маршрут и порт в Тамани. Объем инвестиций будет 50 млрд. Сейчас там работает уже 500 строителей. Мы надеемся, что к концу 2023 года запустим порт в Тамани и будем обеспечены»,— сказал Дмитрий Мазепин (цитата по сайту Кремля).

Дмитрий Мазепин также сообщил, что «Уралхим» не может оплатить поставки удобрений в Африку. «Мы столкнулись с проблемой, что мы не можем заплатить за фрахт, даже если мы бесплатно везем удобрения в Африку. Мы договорились с ООН, что мы перечисляем деньги ООН, ООН фрахтует судно, судно тогда подойдет в Голландию, заберет безвозмездный груз и отправится в порт Мозамбика для того, чтобы в Малави, как они считают, это ООН считает, испытывают большие трудности с удобрениями»,— сказал он.

Господин Мазепин напомнил, что в мире заблокировано 262 тыс. тонн удобрений компании. Он предложил обратиться в ООН и Африканский союз с просьбой разблокировать эти удобрения для поставок в Африку.

Российские удобрения заблокированы в Евросоюзе после того, как страны Запада ввели санкции против России. В июле Россия заключила с Украиной, Турцией и ООН зерновую сделку, которая разрешает поставки российских удобрений для обеспечения продовольственной безопасности. Владимир Путин не раз заявлял, что российские удобрения в рамках сделки так и не были разблокированы. 4 ноября Турция и Россия договорились об отправке зерна в Африку бесплатно. 11 ноября ООН сообщила об отправке в Малави первой партии российских удобрений, ранее заблокированных в Европе.

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020