Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив новостей
Последние новости

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В Липецкой области делают ставку на сою, к 19 сентября её намолочено 151,1 тысяча тонн

20-е сентября 2024г.

В Липецкой области в 2024 году площади под соей увеличились до рекордных 192,8 тысячи гектаров. Производство соевого масла по итогам 7 месяцев 2024 года выросло на 77%.

В регионе каждый год увеличиваются площади под соей, и растет валовой сбор. Еще десять лет назад сою в Липецкой области выращивали на 34 тысячах гектаров и получали с них 51 тысячу тонн. В прошлом году площади под этой экспортоориентированной масличной культурой выросли до 149 тысяч гектаров. Тогда липецкие аграрии собрали рекордные 345 тысяч тонн. В этом году под сою уже отвели 192,8 тысячи гектаров. На 19 сентября намолочено 151,1 тысяча тонн.

Мощности по переработке масличных культур, в регионе, в частности сои, также растут. Один из крупнейших в стране маслоэкстракционных заводов запустился в Елецком районе в 2022 году. Он специализируется на сое. В 2023 году там получили 69 тысяч тонн соевого масла. За семь месяцев 2024 года уже произвел 64,2 тысячи тонн. Это на 77 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. На площадке завода из сои производится соевое масло и соевый шрот, который востребован в животноводстве как корм с высоким содержанием белка.

«По площади посевов сои Липецкая область в 2024 году вошла в первую десятку регионов страны, - отмечает начальник регионального управления сельского хозяйства Сергей Кузовлев. -  Это одна из самых дорогостоящих культур, на нее устойчивый спрос. И растущие в стране мощности по переработки сои стимулируют наших сельхозпроизводителей увеличивать ее сбор».

Зерновой портал Центрального Черноземья



.
Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020