Аграрии Волгоградской области обмолотили около около 200 тыс. гектаров площадей озимой пшеницы, сообщает пресс-служба ФГБУ «ЦОК АПК». При этом общая посевная площадь этой культуры в регионе составляет 1,5 млн гектаров.
На данный момент в Волгоградский филиал лаборатории ЦОК АПК начали поступать первые пробы зерна нового урожая из Октябрьского, Иловлинского, Палласовского, Старополтавского, Городищенского, Новониколаевского, Котельниковского, Ольховского, Чернышковского и Кумылженского районов.
Первые проведенные исследования исследования дали результаты с высокими показателями качества. Так, содержание клейковины составляет до 34%, белка – 18%, натура зерна – 800 г/л, стекловидность – 48%. Эти параметры соответствуют требованиям 3-го класса пшеницы.
«По состоянию на 16 июля в нашей лаборатории исследовали 88 образцов, отобранных из партий общим объемом 64 тыс. тонн зерна. В ходе 1769 испытаний установлено, что 26,3 тыс. тонн соответствуют 3 классу, 26,8 тыс. тонн — 4 классу и 10,9 тыс. тонн — 5 классу. Хотя окончательные выводы о качестве нового урожая делать еще рано, первые результаты подтверждают традиционно высокие стандарты волгоградской пшеницы, которая пользуется устойчивым спросом как внутри страны, так и на экспортных рынках»,- сообщила начальник отдела приемки Светлана Китова.
Зерновой портал Центрального Черноземья
|