Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Липецкая область наращивает производство продуктов питания

21-е июля 2025г.

За пять месяцев 2025 года предприятия Липецкой области отгрузили и реализовали товаров пищевой и перерабатывающей промышленности на сумму 134,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Игорь Артамонов.

Он отметил, что значительный рост наблюдается в производстве соевого масла, дрожжей, детского питания, некоторых других товаров, а также переработанного картофеля.

"Липецкая область укрепляет лидерские позиции в производстве переработанного картофеля, объемы которого выросли на 30%. Регион остается крупнейшим поставщиком картофеля фри и картофельных долек в торговые сети и предприятия общепита по всей России", — сказал Артамонов.

Маслоперерабатывающие заводы области наращивают объемы производства соевого масла. За пять месяцев 2025 года его выпустили свыше 47 тысяч тонн, что на 2,5% превышает показатели прошлого года. Губернатор пояснил, что соевое масло хорошо покупают за рубежом. По сравнению с аналогичным периодом 2024 года регион отправил на экспорт этого продукта более чем в 2,2 раза.

На 20,5% увеличилось производство дрожжей, которые также активно экспортируются. Кроме этого, производство мясосодержащих консервов в Липецкой области выросло на 4%, колбасных изделий — на 9%, выпуск консервов из мяса и субпродуктов птицы увеличился больше, чем в три раза.

Растет выпуск детского питания: производство молочной продукции для детей увеличилось на 4%, продукции на зерновой основе — на 22%, а питьевой воды и напитков для детского питания — на 6%.

Значительный рост наблюдается и в молочной отрасли: производство питьевого молока увеличилось на 5%, творога — на 8%, кисломолочных продуктов — на 11%, а выпуск мороженого вырос в 2,2 раза.

Зерновой портал Центрального Черноземья 



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020