Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Как принять наследство

Моя сестра умерла три года назад. На сберкнижке у нее была небольшая сумма. Кроме меня, родственников у нее нет. Могу ли я получить ее деньги и какие документы нужно иметь?


Статьей 1154 ГК РФ (срок принятия наследства) предусмотрено, что наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Таким образом, вы пропустили срок для принятия наследства, оставшегося после сестры. Однако если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери, вы можете претендовать на вклад сестры в банке. Так признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности, если наследник:
  • вступил во владение или в управление наследственным имуществом;>
  • принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
  • произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
  • оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства (ст.1153 ГК РФ).
  Для того чтобы принять наследство, вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании права в порядке наследования на вклад. В суд вам необходимо кроме искового заявления и двух его копий представить квитанцию об оплате государственной пошлины, копии документов, подтверждающих ваше родство с наследодательницей (свидетельства о рождении), копию сберегательной книжки, а также документы о том, что другими наследниками не предъявлялись права на наследственное имущество (справку от нотариуса по месту открытия наследства). В судебном заседании вам необходимо доказать, что вы вступили во владение или в управление наследственным имуществом; приняли меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвели за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатили за свой счет долги наследодателя или получили от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства. Указанные факты можно доказать как посредством письменных, так и посредством свидетельских показаний.







© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020