Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

Нанимайте военных!

Бывшие военные более успешны как руководители, кроме того, они дольше сохраняют за собой свой пост. По данным исследования рекрутинговой компании Korn/Ferry International, эксвоенные на посту высших менеджеров стабильно обеспечивают акционерам более высокий доход, чем гражданские руководители.

В своем исследовании Military Experience & CEOs: Is There a Link? ("Военный опыт и руководство компанией: существует ли связь?") авторы задались вопросом, есть ли какая-то связь между опытом службы в армии и успешностью топ-менеджера компании. Для того чтобы найти ответ на этот вопрос, Korn/Ferry International проанализировала рейтинг Standard & Poor's топ-500 крупнейших компаний и выделила из их числа те, которые возглавляют бывшие офицеры американских вооруженных сил. Таковых оказалось свыше 10% - 59. Кроме того, исследователи взяли интервью у четверых бывших военных, а ныне CEO американских компаний: Клейтона Джоунса (Clayton Jones) из Rockwell Collins; Майкла Морриса (Michael Morris) из American Electric Power; Майкла Джордана (Michael Jordan) из Electronic Data Systems и Стивена Лорейнджера (Steven Loranger) из ITT Industries.

Как выявило исследование, биржевые показатели компаний, у руля которых находятся бывшие военные, значительно превзошли показатели остальных участников рейтинга. Согласно исследованию, эти 59 компаний обеспечивают своим акционерам ежегодный доход в 21,3% (по данным за последние три года до сентября 2005 года). В то же время компании, вошедшие в рейтинг S&P топ-500, в среднем обеспечивают около 11,0%. За последние 10 лет бывшие военнослужащие, ныне руководители компании, обеспечили своим акционерам доход в 12,2% против 9,4% у гражданских.

Обнаружилась и еще одна любопытная закономерность.

Как показало опубликованное в 2006 году исследование Booz Allen Hamilton, в последнее время усилилась ротация кадров в топ-менеджменте компаний по всему миру, причем причиной ухода глав компаний все чаще является недовольство результатами их деятельности (другими причинами являются поглощение компании и выход на пенсию).

По подсчетам специалистов Korn/Ferry International, бывшим военным удается дольше оставаться во главе американских компаний: они сохраняют за собой должность CEO в среднем 7,2 года, в то время как средняя продолжительность пребывания в этой должности по списку в целом - 4,5 года.

Все без исключения менеджеры-бывшие военные считают свой опыт службы в вооруженных силах весьма полезным для их дальнейшей деятельности в качестве руководителей компаний. Основными навыками, приобретенными за время военной службы, они называют умение руководить людьми, а также работать в команде. "Вы получаете возможность занять руководящую должность уже в раннем возрасте",- говорит глава Rockwell Collins Клейтон Джоунс. "Таким образом, вы привыкаете к роли лидера",- добавляет он. Кроме того, как отмечает один из авторов исследования Джо Гризедик, наличие военного опыта обеспечивает более прагматичный подход к работе.

Однако, как подчеркивает Джо Гризедик, "мы не говорим, что есть абсолютная связь, потому как следует учитывать и другие факторы". При этом он замечает, что исследование может быть интересным с точки зрения изучения стиля управления.







© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020