Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?
Архив статей
Последние статьи

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

ЭВОЛЮЦИЯ VS РЕВОЛЮЦИЯ – Луч света в тёмном царстве …

12-е января 2021г.

Хлеб сын Истины, Истина в зерне, Зерно символ
Жизни и воплощение  гармонии  четырёх стихий
Труд  хлебороба во взаимодействии со стихиями
Истинная  миссия творца и смысл его созидания


РЕШЕТНЯК Владимир Иванович
Директор ООО Агентство “Стратег”
Координатор Агропромышленного клуба “Земляне”

Так получилось, что в 2020 году агентство “Стратег” отметило свой пятнадцатилетний Юбилей, основной состав участников Агропромышленного клуба “Земляне” впору поздравить с десятилетием нашего клуба и кто присоединился к нам позже, ничего не потеряли. Весь накопленный агентством “Стратег” опыт был воплощён в форматы стратегического планирования и тактического маневрирования, а пройденный путь в ценовых моделях расписан по неделям, складывающихся в месяцы и сезоны. Представить эти модели в цифровых форматах мудрено, а графически отмечу пройденный путь в двух измерениях пшеницы.

Почту за честь поблагодарить за пройденный вместе с нами путь соратников и коллег в лице “ПроЗерно” чьи ценовые индексы внутреннего рынка агентство “Стратег” задействует в своих ценовых моделях.

Основные вехи этого пути отмечены периодическим “опошлением” и “обрезанием” экспорта зерновых на фоне подавления порывов ограничить торговые наценки на социально значимые продукты питания и эту свистопляску в мутном омуте весьма наглядно иллюстрирует пара новостей шестилетней давности:

25 декабря 2014 года
Размер экспортной пошлины на пшеницу составит 15% плюс €7,5
https://www.interfax.ru/business/415545

28 апреля 2015 года
ФАС признала незаконным регулирование регионами цен на продукты
https://www.interfax.ru/russia/438925

Очень метко и афористично кратко по этому поводу выразился один Интернет – философ … в одну реку нельзя войти дважды, но вляпаться в один побочный продукт жизнедеятельности можно сколько угодно. Так что если не мудрствовать лукавством шесть лет спустя побочные продукты жизнедеятельности дали о себе знать издержками “однорукого лоббирования” и “межвидовой конкуренции”. Что характерно, наши ценовые модели для внутреннего рынка зерновых были настроены на аналог 2020 – 2021 ~ 2014 – 2015 и получается, что в одну реку таки можно дважды войти, зная траекторию русла и скорость течения.

Патологии “однорукого лоббирования” и “межвидовой конкуренции” детально и подробно рассматривали  в серии декабрьских комментариев, и чтобы не повторять сказанное я сошлюсь на ранее сказанное:

18 декабря 00 года
ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ЦЕНЫ?! – Ответила пандемия возмущённому Путину …
http://zerno.avs.ru/analyt/articles/1422.html

23 декабря 00 года
ВЛАСТЬ БЕЗ ЛИЦА – Гондурас вас случаем не беспокоит?!
http://zerno.avs.ru/analyt/articles/1423.html

29 декабря 00 года
КОНИ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ – Простота хуже воровства …
http://zerno.avs.ru/analyt/articles/1424.html

Откровенно говоря, вся эта однорукая межвидовая суета лично мне представляется ниже пояса на фоне событий вселенского масштаба. 21.12.2020 состоялось эпохальное событие перехода нашей планеты из эры Рыб в эру Водолея и не исключено, что этот переход ознаменован климатическими изменениями.

Если мы правильно трактуем этот переход, тогда для России это плюс в плане урожайности зерновых, а детально и подробно этот факт на лицо следует рассматривать в разрезе основных регионов, чему надо думать, стоит посвятить отдельную тему с привлечением специалистов в лице агрономов и учёных. Как по мне, так не совались бы господа хорошие / товарищи дорогие из властной вертикали с ручниками на зерновую и масличную поляну. Потому как судя по всему, компетенции им для ручного управления на этих полянах явно не хватает, либо одно из двух … Одно из двух квалифицируется статьёй 275 УК РФ, а пошлинные ограничения экспорта в стратегическом понимании отнюдь не ошибка, а преступление … В частности, запретительное опошление экспорта сои на мировой арене аукнулось всплеском биржевых котировок на Чикаго, а Россия таки нетто – импортёр по этой позиции. Я уже не говорю о том, что сейчас железо шибко дорожает и некоторые из позиций опережают рост внутренних цен зерновых культур. Например, оцинковка для зернохранилищ подорожала от 53 до 87 за единицу измерения или на +64,1% от момента, когда пшеница стоила 12000 руб. и продавалась по 16000 руб. за тонну без НДС или +33,3% практически вдвое темпы роста железа рост пшеницы опередили. Хотя об этом “первое лицо” умолчало, предпочтя на ценники сахара, масла и хлеба наехать. Для аграриев такие лихие демарши потеря лица и повод для вотума недоверия властной вертикали. Я не уверен что мне стоит это делать, хотя коль скоро назвался груздём, видимо придётся расшифровать действия потусторонних сил на мировой арене.

Жирным шрифтом выделены ценовые флуктуации пшеницы по аналогу 2020–2021  ~  2007–2008  и  по   кукурузе 2020–2021  ~  2006–2007, а первое, что мне на ум приходит из этих выкладок пара слов …

ДЕБИЛЫ БЛ@ …

Извините меня, но чем мне хотелось бы ответить от имени аграриев на все эти телодвижения буквально одним видеосюжетом, который ни слова не говорит, лишь танцует под вальс изумрудных просторов …

ЗЕМЛЯНЕ – Вальс изумрудных просторов …

Вы это видели?! Это вам не въехать в рай стройной колонной администраций одним нажатием кнопки на пульте самоуничтожения, это творение и созидание по образу и подобию творца и созидателя. Откровенно говоря, эмоции захлёстывают меня. Единственное, что хотелось бы сказать всем творцам и созидателям в наступившей эре Водолея наше дело правое творцы и созидатели. Победа будет за нами и да пребудет с нами сила четырёх стихий как светоч луча света в тёмном царстве мракобесия …

Зерновой портал Центрального Черноземья 







© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020